avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкий Бефстроганов из говядины

Мягкий Бефстроганов из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Бердникова 🏃‍♂️
#бефстроганов #говядина #блюдоизговядины #второе #соус
5 порций
1

Ингредиенты

  • Говядина 400 гр
  • репч. лука 1/1-1 головки
  • помидоров 1-2 шт
  • муки 1 ст л
  • Специи соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Говядину режем тонкой соломкой поперек волокон. Маринуем ее минимум 2-3 часа. Лучше оставить на ночь в холодильнике. Маринад: соль, специи на Ваш вкус, чеснок, пара кусочков лимона или лимонный сок. Хорошо перемешать.
2
Репчатый лук режем полукольцами. Помидоры измельчаем в блендере или перетираем на тёрке.
3
Маринованную говядину выкладываем на сковороду разогретую на сильном огне. Обжариваем до коричневого цвета.
4
Добавляем лук, немного обжариваем, и выкладываем в сковороду перетертые помидоры. Перемешиваем и томим на огне минут 5-10.
5
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и заливаем водой.
6
Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности говядины. Чем дольше мариновали, тем быстрее приготовится. У меня приготовилось минут за 15-20, но я оставила маринад на ночь. Бефстроганов готов, приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как аппетитно выглядит 😋
16 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!