Мягкий Бефстроганов из говядины

Мягкий Бефстроганов из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Бердникова 🏃‍♂️
#бефстроганов #говядина #блюдоизговядины #второе #соус
5 порций

Ингредиенты

Говядина 400 гр
репч. лука 1/1-1 головки
помидоров 1-2 шт
муки 1 ст л
Специи соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину режем тонкой соломкой поперек волокон. Маринуем ее минимум 2-3 часа. Лучше оставить на ночь в холодильнике. Маринад: соль, специи на Ваш вкус, чеснок, пара кусочков лимона или лимонный сок. Хорошо перемешать.
2
Репчатый лук режем полукольцами. Помидоры измельчаем в блендере или перетираем на тёрке.
3
Маринованную говядину выкладываем на сковороду разогретую на сильном огне. Обжариваем до коричневого цвета.
4
Добавляем лук, немного обжариваем, и выкладываем в сковороду перетертые помидоры. Перемешиваем и томим на огне минут 5-10.
5
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и заливаем водой.
6
Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности говядины. Чем дольше мариновали, тем быстрее приготовится. У меня приготовилось минут за 15-20, но я оставила маринад на ночь. Бефстроганов готов, приятного Вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как аппетитно выглядит 😋
16 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!