avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бефстроганов

Бефстроганов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Очень популярный рецепт приготовления мяса.😍 Всегда вкусно получается👍#игры #второе
1 час
5 порций

Ингредиенты

  • говядины (у меня нарезка на бефстроганов) 400 г
  • луковица 1
  • сметаны 250 г
  • перца черного крупного помола Большая щепотка
  • помидор 1
  • соли 1 чайная ложка
  • зелени (у меня укроп и петрушка) 2 веточки
  • блинной муки 1 столовая ложка
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • может потребоваться вода в случае, если блюдо быстро густеет

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кусочки говядины слегка отбить ножом и порезать на мелкие кусочки.
2
Лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и выложить на горячую сковороду с оливковым маслом.
3
Когда лук стал золотистым, добавить в сковороду муку и дожарить лук до мягкости и равномерного золотого оттенка.
4
Добавить в сковороду мясо, перемешать с луком и в течение минуты потомить в сковороде под закрытой крышкой.
5
Добавить в сковороду сметану.
6
Помидор помыть, немного надрезать шкурку и натереть его на крупной терке так, чтобы стерлась вся мякоть до шкурки. Добавить помидор к сметане в сковороду. Перемешать содержимое сковороды и готовить под закрытой крышкой 30 минут. Если блюдо сильно густеет, а говядина еще жесткая, то по мере необходимости можно добавлять воды. Если говядина мягкая менее, чем через 30 минут, то время готовки можно сократить.
7
Добавляем мелконарезанную зелень и перец.
8
Добавляем соль и даем потомиться блюду еще пару минут.
9
Готовое блюдо подаем с гарниром - у меня макароны. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями