
Сочный бефстроганов с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьей вырезки 500 г
- Шампиньонов 400 г
- Средних луковицы 2
- Сметаны 250 мл
- Горчицы 1 ст. л.
- Соль, перец и специи по вкусу
- Масла гхи 3-4 ст. л.
- Домашнего томата 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук нарезать мелкими кубиками. У грибов удалить ножки, шляпки нарезать полукольцами.
2
Разогреть казан и обжарить на топленном масле лук и грибы до золотистого цвета.
3
Смешать хорошо сметану, томат, горчицу и черный перец, добавить в казан к овощам и тушить на минимальном огне 2 - 3 мин.
4
Говядину нарезаем ломтиками поперёк волокон, отбиваем слегла и нарезкам полосками примерно 5 см длиной.
5
Нагреваем чугунную сковороду (или любую с толстым дном) и обжариваем мясо на сильном огне минут 5.
6
Складываем обжаренное мясо в казан и прогреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Снимаем с огня и даём настояться на плите минут 15 - 20.
7
Подаём с любым гарниром, я обожаю со свежим салатиком 😋. Приятного аппетита!!!



4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями