Сочный бефстроганов с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
Ингредиенты
говяжьей вырезки 500 грамм
шампиньонов 400 грамм
средних луковицы 2
сметаны 250 мл
горчицы 1 ст.л.
Соль, перец и специи по вкусу
масла Гхи 3-4 ст.л.
домашнего томата 3-4 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук нарезать мелкими кубиками. У грибов удалить ножки, шляпки нарезать полукольцами.
2
Разогреть казан и обжарить на топленном масле лук и грибы до золотистого цвета.
3
Смешать хорошо сметану, томат, горчицу и черный перец, добавить в казан к овощам и тушить на минимальном огне 2 - 3 мин.
4
Говядину нарезаем ломтиками поперёк волокон, отбиваем слегла и нарезкам полосками примерно 5 см длиной.
5
Нагреваем чугунную сковороду (или любую с толстым дном) и обжариваем мясо на сильном огне минут 5.
6
Складываем обжаренное мясо в казан и прогреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Снимаем с огня и даём настояться на плите минут 15 - 20.
7
Подаём с любым гарниром, я обожаю со свежим салатиком 😋. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!