Бефстроганов

Бефстроганов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов,...

Ингредиенты

Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Перец черный молотый - 1/2 ч.л
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см.
2
Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
3
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
4
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
5
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
6
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин..
7
Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не плохо
8 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!