Бефстроганов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов,...
Ингредиенты
- Говядина для жарки - 600 г
- Лук репчатый (100г) - 2 шт
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л
- Петрушка - 20 г
- Сметана - 250 г
- Растительное масло - 40 мл
- Соль - 1/2 ч.л
- Мука пшеничная - 30 г
- Укроп - 20 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см.
2
Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
3
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
4
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
5
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
6
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин..
7
Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1