
Бефстроганов с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Ингредиенты
- говядина - 400 г
- лук репчатый - 2 шт
- сметана - 150-200 г
- томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки
- мука - 1 столовая ложка
- растительное масло для жарки (можно топленое)
- зелень петрушки
- соль
- свежемолотый перец
Шаги приготовления
566
человек планируют готовить
1
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
2
Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
3
Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
4
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
5
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
6
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
7
К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
8
Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
9
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию.
10
Посолить и поперчить.
11
Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
12
Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить.
13
Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
14
Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по-вкусу.
15
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.



4.94933
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями