
Жареная баранина с картофелем #кулинарный марафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оленька
Второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Как всегда всё быстро, просто и...
90 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних картофелин 10 шт.
- Ребра баранины с мякотью 1 кг
- Репчатого лука 2 шт.
- Растительного масло для жарки 100 г
- Кипятка 200 г
- Зира, черный перец, соль и любая зелень
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала нужно почистить картошку, тщательно вымыть и порезать на средние брусочки.
2
Ребра баранины (можно и мякоть) порезать на куски. Сильно мельчить не надо. Куски мяса должны быть довольно - таки большими.
3
Лук порезать полукольцами.
4
В разогретом растительном масле первым делом нужно хорошенько обжарить мясо. Мясо должно жариться на среднем огне.
5
Когда мясо даст немного сока, добавьте туда зиру.
6
Затем необходимо добавить лук и обжарить вместе с мясом минут 10 - 15. Можно совсем немного посолить.
7
Затем добавляем нарезанный картофель и уже на большом огне обжариваем минут 10.
8
Затем наливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа. Не забывая помешивать и подливая воды, если потребуется.
9
В конце нужно посолить, поперчить и посыпать зеленью.
10
Получается очень вкусно и сытно.
11
На гарнир можно отварить рис и сделать свежий салат из огурцов и помидоров. Приятного аппетита! 😊😋🤗😎



4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями