Баранина с картофелем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
#баранина
#премиямясо
Ингредиенты
- гр баранины 600
- большая луковица 1
- Перец: чили, чёрный
- Розмарин
- Базилик
- Тимьян
- Кориандр
- Сельдерей (сушеный)
- Лимон
- Масло растительное, соль
- картофель 400 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баранину лучше брать свежую, после заморозки оно уже не будет такой вкусной (это мясо очень капризное, поэтому с ним лучше не рисковать). Промываем баранину, режем на кусочки, выкладываем в глубокую ёмкость, где оно будет мариноваться.
2
В мясо добавляем специи, я добавляю на глаз, так сказать по ощущениям, ну примерно выходит по 1,5-2 см на кончике ножа. Поливаем растительным маслом, примерно 5 столовых ложек, режем туда же лук кольцами, все перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник часов на 10 (под закрытую пленку).
3
Картофель режем кругляшками (если картофель молодой, то можно и в мундире, только предварительно хорошенько промыть его, в таком случае я всегда промываю картофель с содой).
4
Картофель выкладываем к мясу, желательно укладывать под него. Далее, режем лимон, 3-4 ёх ломтиков будет достаточно, распределяем лимончик в разные места нашего блюда, жаропрочную форму плотно закрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую до 200*духовку на 45 минут, после снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 мин при 180*.
5
Подаём блюдо горячим со свежими овощами и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1