Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
Рецептов гречаников не счесть, у каждой хозяюшки свой.Для разнообразия- делюся.
И...
Ингредиенты
свиного фарша 600 гр
луковица 1
шампиньонов 5-6
готовой гречневой каши Стакан
натертой на крупной терке белокочанной капусты Стакан
Соль, смесь перцев
Грибная приправа(лучше молотые белые грибы)
яйцо- это фарш 1
Для подливы:
томатной пасты 1 ст л
красного вина 50 мл
Мука
грибов 5-6
луковица 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Обжарить мелко нарезанный лук и грибы, смешать охладив немного со всеми компонентами- фарш, каша, капуста, яйцо, приправить по вкусу.Хорошо вымешать, сформовать котлетки, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки.
2
Сложить гречаники в сотейник, на той же сковороде обжарить лук кубиками и грибы слайсами, добавить 1 ст л муки, прожарить.Добавить томатной пасты и влить интенсивно мешая достаточное количество горячей воды- чтобы хватило покрыть гречаники.
3
Влить вино, приправить солью и перцем по вкусу и залить соус в сотейник.Тушить под крышкой мин 30- 45.
4
Гарниром можно подать пюре любое: сельдерей, картофель, горошек.
5
Хотя блюдо самодостаточно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!