avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречаники
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гречаники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глазарева ✈
Рецептов гречаников не счесть, у каждой хозяюшки свой.Для разнообразия- делюся. И...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиного фарша 600 г
  • Луковица 1
  • Шампиньонов 5-6
  • Готовой гречневой каши 1 стак.
  • Натертой на крупной терке белокочанной капусты 1 стак.
  • Соль, смесь перцев
  • Грибная приправа(лучше молотые белые грибы)
  • Яйцо- это фарш 1
  • Для подливы:
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Красного вина 50 мл
  • Мука
  • Грибов 5-6
  • Луковица 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Обжарить мелко нарезанный лук и грибы, смешать охладив немного со всеми компонентами- фарш, каша, капуста, яйцо, приправить по вкусу.Хорошо вымешать, сформовать котлетки, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки.
2
Сложить гречаники в сотейник, на той же сковороде обжарить лук кубиками и грибы слайсами, добавить 1 ст л муки, прожарить.Добавить томатной пасты и влить интенсивно мешая достаточное количество горячей воды- чтобы хватило покрыть гречаники.
3
Влить вино, приправить солью и перцем по вкусу и залить соус в сотейник.Тушить под крышкой мин 30- 45.
4
Гарниром можно подать пюре любое: сельдерей, картофель, горошек.
5
Хотя блюдо самодостаточно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5