
Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
Рецептов гречаников не счесть, у каждой хозяюшки свой.Для разнообразия- делюся.
И...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиного фарша 600 г
- Луковица 1
- Шампиньонов 5-6
- Готовой гречневой каши 1 стак.
- Натертой на крупной терке белокочанной капусты 1 стак.
- Соль, смесь перцев
- Грибная приправа(лучше молотые белые грибы)
- Яйцо- это фарш 1
- Для подливы:
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Красного вина 50 мл
- Мука
- Грибов 5-6
- Луковица 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Обжарить мелко нарезанный лук и грибы, смешать охладив немного со всеми компонентами- фарш, каша, капуста, яйцо, приправить по вкусу.Хорошо вымешать, сформовать котлетки, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки.
2
Сложить гречаники в сотейник, на той же сковороде обжарить лук кубиками и грибы слайсами, добавить 1 ст л муки, прожарить.Добавить томатной пасты и влить интенсивно мешая достаточное количество горячей воды- чтобы хватило покрыть гречаники.
3
Влить вино, приправить солью и перцем по вкусу и залить соус в сотейник.Тушить под крышкой мин 30- 45.
4
Гарниром можно подать пюре любое: сельдерей, картофель, горошек.
5
Хотя блюдо самодостаточно.



4.96789
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)