Гречаники

Гречаники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Медведев-Щорс
Довольно простой,но интересный рецепт. Одна из разновидностей тефтелей. Получаются...

Ингредиенты

Фарш свиной- 500 г
Гречневая крупа- 1 стакан
Лук- 4 шт
Чеснок
Морковь- 1 шт
Перец болгарский- 1 шт
Мука- 1 стакан
Соль
Перец
Специи
Сахар
Томатная паста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречневую крупу промываем в нескольких водах. Заливаем водой и ставим вариться. В процессе солим.
2
Лук и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем к фаршу вместе с яйцом (для связки),солим,перчим.
3
Когда гречка сварилась,снимаем с огня,ставим остывать. После этого добавляем к фаршу, перемешиваем.
4
На сковороде разогреваем изрядное количество растительного масла. Из фарша формируем гречаники произвольной формы. Можно продолговатые,как котлеты,можно круглые,как тефтели.
5
Обваливаем каждый гречаник в муке и обжариваем с обеих сторон до полуготовности. Здесь нам важно исключительно,чтобы гречаники связались,и появилась румяная корочка. Пусть даже внутри остаются сырыми.
6
В процессе жарки подготавливаем овощи. Лук и болгарский перец режем,кубиками,морковь-полукружочками.
7
В посуде с толстыми стенками (например,утятнице) разогреваем растительное масло и добавляем туда овощи. Обжариваем до золотистого цвета лука. Солим,добавляем специи,томатную пасту и сахар,чтобы не было слишком кисло. Тушим некоторое время.
8
На подушку из овощей с томатной пастой укладываем гречаники,как тефтели,друг на друга. Заливаем водой,чтобы она покрыла гречаники и тушим под крышкой минут 40.
9
Гречаники готовы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!