avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка по купечески с курицей

Гречка по купечески с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Скалозуб
40 минут
5 порций

Ингредиенты

  • Гречка 2 стак
  • Курица 450 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Растительное масло 30 гр
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Специи (у меня прованские травы, паприка сладкая) по вкусу
  • Чеснока 1-2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Гречку переберите, убирая мусор и неочищенные зерна. Несколько раз промойте ее в холодной воде. Куриное мясо помойте и хорошо обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите кусочки мяса. Обжаривайте его на сильном огне, в течение 7-10 минут, чтобы оно немного поджарилось.
2
Пока курица обжаривается, нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Затем добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще минуты 3-4.Выложите в сковороду промытую гречку. Вскипятите воду. Томатную пасту размешайте в горячей воде и залейте этим гречку. По вкусу добавьте немного соли и специй. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 13-15 минут.
3
За время тушения гречка впитает в себя воду. Попробуйте гречку на вкус. Она должна быть мягкой. Я люблю, чтобы это блюдо было сочным, поэтому добавляю еще немного горячей воды и снимаю с огня. P.S.:По желанию, во время тушения можно добавить немного грибов, болгарский перец или помидоры. Разложите гречку по-купечески по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями