Гречка по купечески с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
40 минут
5 порций
Ингредиенты
- Гречка 2 стак
- Курица 450 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Растительное масло 30 гр
- Томатная паста 2 ст.л
- Специи (у меня прованские травы, паприка сладкая) по вкусу
- Чеснока 1-2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Гречку переберите, убирая мусор и неочищенные зерна. Несколько раз промойте ее в холодной воде. Куриное мясо помойте и хорошо обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите кусочки мяса. Обжаривайте его на сильном огне, в течение 7-10 минут, чтобы оно немного поджарилось.
2
Пока курица обжаривается, нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Затем добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще минуты 3-4.Выложите в сковороду промытую гречку. Вскипятите воду. Томатную пасту размешайте в горячей воде и залейте этим гречку. По вкусу добавьте немного соли и специй. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 13-15 минут.
3
За время тушения гречка впитает в себя воду. Попробуйте гречку на вкус. Она должна быть мягкой. Я люблю, чтобы это блюдо было сочным, поэтому добавляю еще немного горячей воды и снимаю с огня.
P.S.:По желанию, во время тушения можно добавить немного грибов, болгарский перец или помидоры.
Разложите гречку по-купечески по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями