Шурпа

Шурпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Галочкина 🌳
Наш любимый суп - простой , сытный и полезный. В Узбекистане его готовят из говяжьего и...

Ингредиенты

Мясо - 1 кг или больше (на Ваше усмотрение).
Картофель-2-3 шт. средние.
Болгарский перец -1,5 шт. любого цвета. У меня замороженный на зиму.
Горох нут-1 стакан.Замочить с вечера в воде с добавлением щепотки соды.
Лук репчатый-2 шт. среднего размера.
Морковь-1 шт. крупная или 2 среднего размера.
Укроп и петрушка - по пучку (приблизительно по 75 гр. каждой).
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горох замочить с вечера с добавлением щепотки соды.
2
Если есть время, то удалить кости, а если его нет, то можно варить с косточками и потом процедить бульон, но тогда горох лучше варить отдельно и потом добавить его в процеженный бульон.Мясо сварить до готовности около 1,5 часов.
3
Добавить к процеженному бульону нарезанную брусочками морковь, горох (если он варился отдельно).
4
Картофель добавить вместе с морковью, он тоже порезан брусочками размером с безымянный палец.
5
Когда морковь и картошка будут почти готовы, добавить болгарский перец (у меня замороженный на зиму) и лук, порезанный полукольцами.
6
В последнюю очередь ввести в суп зелень - я всегда кладу много зелени, благо, что теперь всю зиму на рынке есть свежая, и поварить ещё 3-4 минуты.
7
Всё! Наваристая и сытная шурпа готова. Приятного аппетита !!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, вам большое за рецепт. Правда я варила шурпу без нута. Но в следующий раз обязательно его добавлю. Не замочила на ночь. Мои домашние оценили
1 октября 2018 г.
Ответить
Очень рада, что Вам понравилось !
1 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!