Шурпа из баранины с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Люблю блюда узбекской кухни. Вот одно из них.
Ингредиенты
- баранины 3 кусочка
- луковицы З-4
- луковица чеснока 1
- Красного болгарского перца 1 шт.
- Зелёного болгарского перца 1 шт.
- морковь 1
- помидора 3
- гороха нут 0,5 стакана
- Соль гималайская
- Специи: тимьян, кориандр,зира смесь перцев
- Зелень кинзы
- Сметана или кефир по вкусу
- воды 2 л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Кусочки мяса очень тщательно вымыть, поставить на плиту кастрюлю с мясом. Залить водой,довести до кипения, воду слить, мясо опять промыть, кастрюлю вымыть. Заново мясо залить водой и положить туда луковицу целиком, нут горох и поставить варить 60 минут. За это время вымыть, почистить и приготовить овощи:лук, морковь, болгарский перец, помидоры,чеснок,картофель и зелень.Затем, луковицу достать и выбросить. А в кастрюлю выложить все порезанные овощи.
2
Посолить, добавить туда специи и варить до готовности мяса, овощей и гороха. В конце сверху положить веточки кинзы. Подавать в тарелке,с кинзой, а по вкусу можно добавить сметану или кефир.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!