avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Чучвара"

"Чучвара"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#мяснойсуп #люблюмясо #мироваякухня Чучвара это маленькие домашние пельмени с мясом,...

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • мелко нарубленного говяжего мяса (или домашнего фарша) 200 гр
  • репчатый лук 1
  • чеснока 1 долька
  • яйцо 1
  • соли и черного молотого перца 0,5 ч.л.
  • Для теста:
  • муки 250 гр
  • воды 200 мл.
  • соли 1,5 ч.л.
  • Для зажарки супа:
  • репчатый лук 1
  • морковка 1
  • приправы "12 овощей" (или для пельменей) 1 ч.л.
  • томатной пасты 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Зелень, у меня петрушка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сперва подготовим тесто. Муку просеять и замесить подсоленной водой. Должно получится тугое, гладкое тесто. Накрываем сверху миской и оставляем на столе на 15 минут. Затем разделяем на два, и каждый раскатываем в очень тонкий пласт. Берём крышку из под сока Piko, или из под 5 литрового растительного масла и продавливаем кружочки, начинаем фаршем и лепим мини пельмени, чучвара.
2
Мясо мелко рубим как на манты или проводим через мясорубку. Лук и чеснок так же щенкуем очень тонко и мелко, солим перчим добавляем одно яйцо. Все хорошо перемешиваем.
3
Слепленные пельмени я перекладываю в мантоварку и готовлю на пару до готовности, достаточно 30 минут.
4
На масле обжариваем лук, морковь с томатом, солим перчим заливаем 1,5 л. воды. Как вскипит варим на среднем огне ещё 10 минут затем добавляем приправу.
5
Я подаю в глубокой торелке или кесешке. Накладываю чучвару заливаю овощным бульоном и посыпаю зеленью. По желанию можно добавить ложку сметаны. Но у нас сметана отдельно стоит на столе и желающие сами накладывают сколько посчитают нужным. Рекомендую, получаются красивые цельные и очень вкусные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень классный рецепт 👍
7 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо🌹
8 июня 2019 г.
Ответить