
"Чучвара"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#мяснойсуп #люблюмясо #мироваякухня
Чучвара это маленькие домашние пельмени с мясом,...
Ингредиенты
- Для начинки:
- Мелко нарубленного говяжего мяса (или домашнего фарша) 200 г
- Репчатый лук 1
- Чеснока 1 дол.
- Яйцо 1
- Соли и черного молотого перца 0,5 ч. л.
- Для теста:
- Муки 250 г
- Воды 200 мл
- Соли 1,5 ч. л.
- Для зажарки супа:
- Репчатый лук 1
- Морковка 1
- Приправы "12 овощей" (или для пельменей) 1 ч. л.
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Зелень, у меня петрушка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сперва подготовим тесто. Муку просеять и замесить подсоленной водой. Должно получится тугое, гладкое тесто. Накрываем сверху миской и оставляем на столе на 15 минут. Затем разделяем на два, и каждый раскатываем в очень тонкий пласт. Берём крышку из под сока Piko, или из под 5 литрового растительного масла и продавливаем кружочки, начинаем фаршем и лепим мини пельмени, чучвара.
2
Мясо мелко рубим как на манты или проводим через мясорубку. Лук и чеснок так же щенкуем очень тонко и мелко, солим перчим добавляем одно яйцо. Все хорошо перемешиваем.
3
Слепленные пельмени я перекладываю в мантоварку и готовлю на пару до готовности, достаточно 30 минут.
4
На масле обжариваем лук, морковь с томатом, солим перчим заливаем 1,5 л. воды. Как вскипит варим на среднем огне ещё 10 минут затем добавляем приправу.
5
Я подаю в глубокой торелке или кесешке. Накладываю чучвару заливаю овощным бульоном и посыпаю зеленью. По желанию можно добавить ложку сметаны. Но у нас сметана отдельно стоит на столе и желающие сами накладывают сколько посчитают нужным. Рекомендую, получаются красивые цельные и очень вкусные.



4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)