avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чучвара шурпа-узбекская кухня

Чучвара шурпа-узбекская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
#календарь Очень вкусно и сытно!из простых продуктов.👍
1 час.
5-6 порций

Ингредиенты

  • Любое мясо или суп. набор (сахарная косточка, куриные шеи, ножки..)
  • лук 1
  • морковь 1
  • болгар.перец (красный) 1
  • картошка 1
  • помидор 1
  • Приправа"Ролптон"
  • черный перец
  • лавровый лист
  • Для чучвары (пельменей) :
  • фарш говяжий
  • лук 1
  • Соль,перец
  • Зелень:укроп,кинза
  • Тесто для пельменей

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для бульона: в кастрюлю выложить любое мясо, кости-у меня куриные шеи и ножка-залить водой и варить до готовности, добавить картошку кубиками. Обжарить лук на растит. масле +морковь через терку. Добавить помидор кусочками и 1 ч. л жгучки-жарить пару мин. и переложить в бульон. Подсолить-я добавила приправу "Роллтон" и перец-по вкусу, лавровый лист.
2
Для чучвары :в фарш натереть на терке 1 лук, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, перемешать.
3
Тесто для пельменей тонко раскатать в большой пласт, нарезать на небольшие квадратики, выложить фарш и сделать маленькие пельмешки.
4
В готовый бульон выложить чучвару и варить до готовности-пока не всплывут.
5
Подаем к столу чучвару с бульоном, посыпать зеленью. Получается насыщенный суп(шурпа) и пельмени - это сытно и вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!