
Чучвара шурпа-узбекская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
#календарь Очень вкусно и сытно!из простых продуктов.👍
1 час.
5-6 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для бульона: в кастрюлю выложить любое мясо, кости-у меня куриные шеи и ножка-залить водой и варить до готовности, добавить картошку кубиками. Обжарить лук на растит. масле +морковь через терку. Добавить помидор кусочками и 1 ч. л жгучки-жарить пару мин. и переложить в бульон. Подсолить-я добавила приправу "Роллтон" и перец-по вкусу, лавровый лист.
2
Для чучвары :в фарш натереть на терке 1 лук, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, перемешать.
3
Тесто для пельменей тонко раскатать в большой пласт, нарезать на небольшие квадратики, выложить фарш и сделать маленькие пельмешки.
4
В готовый бульон выложить чучвару и варить до готовности-пока не всплывут.
5
Подаем к столу чучвару с бульоном, посыпать зеленью. Получается насыщенный суп(шурпа) и пельмени - это сытно и вкусно! Приятного аппетита!



4.94997
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями