Чучвара шурпа-узбекская кухня

Чучвара шурпа-узбекская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
#календарь Очень вкусно и сытно!из простых продуктов.👍
1 час.
5-6 порций
14

Ингредиенты

Любое мясо или суп. набор (сахарная косточка, куриные шеи, ножки..)
лук 1
морковь 1
болгар.перец (красный) 1
картошка 1
помидор 1
Приправа"Ролптон"
черный перец
лавровый лист
Для чучвары (пельменей) :
фарш говяжий
лук 1
Соль,перец
Зелень:укроп,кинза
Тесто для пельменей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бульона: в кастрюлю выложить любое мясо, кости-у меня куриные шеи и ножка-залить водой и варить до готовности, добавить картошку кубиками. Обжарить лук на растит. масле +морковь через терку. Добавить помидор кусочками и 1 ч. л жгучки-жарить пару мин. и переложить в бульон. Подсолить-я добавила приправу "Роллтон" и перец-по вкусу, лавровый лист.
2
Для чучвары :в фарш натереть на терке 1 лук, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, перемешать.
3
Тесто для пельменей тонко раскатать в большой пласт, нарезать на небольшие квадратики, выложить фарш и сделать маленькие пельмешки.
4
В готовый бульон выложить чучвару и варить до готовности-пока не всплывут.
5
Подаем к столу чучвару с бульоном, посыпать зеленью. Получается насыщенный суп(шурпа) и пельмени - это сытно и вкусно! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!