Шурпа с горохом (нут)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гасымова 🌳
Ингредиенты
- Говядина 500 гр
- Горох (нут) 100 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь большая 1
- Помидоры 3 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Картофел 4 шт
- Специи
- Зелень
- Соль
- Черный перец
- Лавровый лист
- Масло растительное
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начало нужно замочить горох(нут) в холодной воде на ночь, можно и на дольше.
2
Приступаем. Промываем мясо и режем на большие кусочки. Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
3
Далее наливаем в казан масло растительное обжариваем в нем лук до золотистого цвета, и выкладываем к нему мясо. Жарим все минут 20-30.
4
Тем временем нарезаем морковь на полукольца и добавляем в казан к мясу. Теперь добавляем нут и заливаем все водой. Доводим до кипения. Снимаем пену и варим на медленном огне час.
5
И тем временем чистим картофель и режем произвольно большими кусочками. Болгарский перец режем на крупные кусочки, помидоры очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
6
Когда нут почти сварился выкладываем в казан картофель и болгарский перец. За 5 минут до готовности картофеля выкладываем помидоры, все солим и перчим, добавляем специи и лавровый лист, и мелко нарезать зелень.
7
Включаем огонь. И даём настояться нашей группе около 25 минут.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями