ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовке

Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Очень вкусный рецепт говяжьих ребрышек! Томлёные говяжьи рёбрышки я готовлю в несколько...
3 часа
4 порции
4

Ингредиенты

  • реберной стороны говяжьей грудинки 6-8 толстых кусков
  • чеснока (разрезать поперёк пополам) 1 большая головка
  • томатного пюре 1 ст.л с горкой
  • красного вина 1 бутылка (750 мл)
  • оливковое масло для жарки
  • Для соуса:
  • грибов (шампиньоны или вешенка) 300 граммов
  • Бекон или грудинка 300 граммов
  • Перец, соль по вкусу

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Подготовлю ингредиенты для рецепта говяжьих рёбрышек и разогреваю духовку до 180 градусов.
2
Нагрейте сковороду или сразу противень на плите и влейте в него оливкового масла. Мясо хорошо поперчите, затем обжарьте в течение 10―15 минут, до хорошей коричневой корочки со всех сторон. Это запечатка мяса.
3
Добавьте разрезанную пополам головку чеснока и прижмите срезом вниз ко дну противня. Добавьте томатное пюре и прожарьте 1―2 минуты. Влейте в сковороду вино. Доведите до кипения и в течение 10―15 минут выпарите жидкость вдвое, затем залейте бульоном, на 3-4 см прикрыв мясо почти полностью. Снова доведите до кипения, поливая мясо бульоном.
4
4. Укройте хорошо противень фольгой и поставьте в разогретую духовку на 2- 2,5 часа, 2-3 раза в процессе томления поливайте бульоном.За 30 минут до готовности мяса обжарьте бекон жирностью в соотношении 50/50 розовой и белой части бекона. Добавьте грибы и жарьте ещё 5-7 минут, до мягкости.
5
Готовые ребрышки достаньте из духовки и переложите на блюдо. Выдавите чеснок из шкурки и протрите через сито. Жидкость процедите и смешайте с протёртым чесноком. Если соус слишком жидкий, уварите в течение 5-10 минут после процеживания.
6
Подавайте мясо, посыпав горячим беконом с грибами и полив вокруг соусом. Украсьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
7
Подробнее о рецепте в коротком видео.
8
Подписывайтесь на наш Инстаграмм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Vita Park
оставил(а)
Сделала по вашему рецепту😍🤩😋спасибо очень вкусно💓💓💓💓с Наступающим Новым Годом🎄🎉🎁✨🎆☃️
31 декабря 2018 г.
Ответить
Vita, очень рад, что Вы это приготовили, ведь рецепт не простой и у Вас прекрасный результат!!!
31 декабря 2018 г.
Ответить
Я очень старалась))) мои были восторге🤩
1 января 2019 г.
Ответить
Спасибо за отзыв. Добро пожаловать на наш кулинарный канал!)
1 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!