Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Очень вкусный рецепт говяжьих ребрышек! Томлёные говяжьи рёбрышки я готовлю в несколько...
3 часа
4 порции
4
Ингредиенты
- реберной стороны говяжьей грудинки 6-8 толстых кусков
- чеснока (разрезать поперёк пополам) 1 большая головка
- томатного пюре 1 ст.л с горкой
- красного вина 1 бутылка (750 мл)
- оливковое масло для жарки
- Для соуса:
- грибов (шампиньоны или вешенка) 300 граммов
- Бекон или грудинка 300 граммов
- Перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Подготовлю ингредиенты для рецепта говяжьих рёбрышек и разогреваю духовку до 180 градусов.
2
Нагрейте сковороду или сразу противень на плите и влейте в него оливкового масла. Мясо хорошо поперчите, затем обжарьте в течение 10―15 минут, до хорошей коричневой корочки со всех сторон. Это запечатка мяса.
3
Добавьте разрезанную пополам головку чеснока и прижмите срезом вниз ко дну противня. Добавьте томатное пюре и прожарьте 1―2 минуты. Влейте в сковороду вино. Доведите до кипения и в течение 10―15 минут выпарите жидкость вдвое, затем залейте бульоном, на 3-4 см прикрыв мясо почти полностью. Снова доведите до кипения, поливая мясо бульоном.
4
4. Укройте хорошо противень фольгой и поставьте в разогретую духовку на 2- 2,5 часа, 2-3 раза в процессе томления поливайте бульоном.За 30 минут до готовности мяса обжарьте бекон жирностью в соотношении 50/50 розовой и белой части бекона. Добавьте грибы и жарьте ещё 5-7 минут, до мягкости.
5
Готовые ребрышки достаньте из духовки и переложите на блюдо. Выдавите чеснок из шкурки и протрите через сито. Жидкость процедите и смешайте с протёртым чесноком. Если соус слишком жидкий, уварите в течение 5-10 минут после процеживания.
6
Подавайте мясо, посыпав горячим беконом с грибами и полив вокруг соусом. Украсьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
7
Подробнее о рецепте в коротком видео.
8
Подписывайтесь на наш Инстаграмм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!