![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Говядина по-Кремлёвски(нежное мясо в казане)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Ингредиенты
- Мясо говядина 1 кг
- Лук 3 средние головки
- Масло сливочное 180 гр(пачка)
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль 1 неполная ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Уксус (70%) 1 ч.л
- Черный перец молотый 0.5 ч.л
- Вода кипячёная 100 гр
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Достаем все необходимые ингредиенты.
2
Мясо говядины промываем,обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками.
3
В казан равномерно укладываем мясо.
4
Лук мелко нарезаем.
5
Кладём лук сверху говядины (делая своеобразную подушку).
6
Добавляем 100гр кипячёной воды.
7
Нарезаем сливочное масло кусочками(пластинами).
8
Кусочки сливочного масла кладём сверху на лук и накрываем крышкой.
9
На медленном огне готовим ровно 1 час(не открывая крышку и не перемешивая).
10
Пока приготовим гарнир(макароны,т.к мясо получится с подливой,этот гарнир лучше всего подойдёт к этому мясу).В кастрюлю кладём 0.5 ч.л соли.
11
В кастрюлю кладём макароны.
12
Заливаем кипятком из чайника и варим на сильном огне.
13
Часто перемешиваем,особенно первые 2 минуты, чтоб не слиплись макароны, после того как вода закипит,убавляем на средний огонь и накрываем крышкой.
14
Отваренные макароны перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем.
15
Как вода стечёт, перекладываем в кастрюлю,добавляем 2 ст.л растительного масла.
16
Перемешиваем. Готово!!!
17
Спустя 1 час,открываем крышку казана и добавляем чеснок 6 зубчиков (давим через пресс).
18
Добавляем 1 не полную ч.л соли.
19
Добавляем 1 ч.л сахара.
20
Добавляем чёрный перец молотый 0.5 ч.л.
21
Добавляем 1 ч.л уксуса(70°).Всё перемешиваем, закрываем крышку казана и на этом же медленном огне продолжаем готовить ещё 1 час.
22
По истечению двух часов приготовления,мясо получается очень нежным и сочным,а подливка вкусной сливочной.
23
Вуаля!!!Говядина по-Кремлёвски готова!Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.99555
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте, я положил мясо сверху покрыл луком, затем добавил сливочное масло..... сейчас 20 мин прошло 100 гр кипячонной воды, нужно ли добавлять еще...
2 июня 2021 г.
Ответить