avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томленое мясо (почти тушёнка)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томленое мясо (почти тушёнка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Для этого рецепта мясо желательно с жирком. Можно приготовить больше и как тушёнку...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
65 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиной шейки 1-1,5 кг
  • Луковицы 2
  • Чеснока 2 зуб.
  • Маринад:
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Острой горчицы 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Мускатный орех (на кончике ножа)
  • Сушеная зелень
  • Перец душистый горошком 5-6 шт.
  • Лавровый 1 лист.
  • Любимые специи для мяса по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить. Порезать кусочками по 5-7 см, не мелко. Лук режем полукольцами, чеснок пластинками. Пересыпаем мясо луком и чесноком, смешивая, разминаем руками, чтобы лук дал сок.
2
Затем солим, добавляем щедро специи. Затем - сметану, горчицу, масло. Все хорошенько перемешиваем, добавляем лавровый лист. Оставляем промариноваться хотя бы на 20-30 мин. Включаем духовку на 170 градусов.
3
Выкладываем мясо в посуду, в которой будем запекать. Если она с крышкой- накрываем крышкой. Если нет, то накрываем фольгой (блестящей стороной внутрь, к мясу; матовой наружу).
4
Запекаем 2 часа при 170 градусах. Затем снимаем крышку или фольгу и запекаем еще 10-15 мин. Мясо получается очень мягким.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2