avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томленое мясо (почти тушёнка)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томленое мясо (почти тушёнка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Для этого рецепта мясо желательно с жирком. Можно приготовить больше и как тушёнку...

Ингредиенты

  • свиной шейки 1-1,5 кг
  • луковицы 2
  • чеснока 2 зубчика
  • Маринад:
  • сметаны 3 ст л
  • растительного масла 2 ст л
  • острой горчицы 1 ч л
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Мускатный орех (на кончике ножа)
  • Сушеная зелень
  • перец душистый горошком 5-6 шт
  • лавровый лист
  • любимые специи для мяса по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить. Порезать кусочками по 5-7 см, не мелко. Лук режем полукольцами, чеснок пластинками. Пересыпаем мясо луком и чесноком, смешивая, разминаем руками, чтобы лук дал сок.
2
Затем солим, добавляем щедро специи. Затем - сметану, горчицу, масло. Все хорошенько перемешиваем, добавляем лавровый лист. Оставляем промариноваться хотя бы на 20-30 мин. Включаем духовку на 170 градусов.
3
Выкладываем мясо в посуду, в которой будем запекать. Если она с крышкой- накрываем крышкой. Если нет, то накрываем фольгой (блестящей стороной внутрь, к мясу; матовой наружу).
4
Запекаем 2 часа при 170 градусах. Затем снимаем крышку или фольгу и запекаем еще 10-15 мин. Мясо получается очень мягким.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2