
Томленое мясо (почти тушёнка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Для этого рецепта мясо желательно с жирком. Можно приготовить больше и как тушёнку...
Ингредиенты
- свиной шейки 1-1,5 кг
- луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- Маринад:
- сметаны 3 ст л
- растительного масла 2 ст л
- острой горчицы 1 ч л
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Мускатный орех (на кончике ножа)
- Сушеная зелень
- перец душистый горошком 5-6 шт
- лавровый лист
- любимые специи для мяса по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить. Порезать кусочками по 5-7 см, не мелко. Лук режем полукольцами, чеснок пластинками. Пересыпаем мясо луком и чесноком, смешивая, разминаем руками, чтобы лук дал сок.
2
Затем солим, добавляем щедро специи. Затем - сметану, горчицу, масло. Все хорошенько перемешиваем, добавляем лавровый лист. Оставляем промариноваться хотя бы на 20-30 мин. Включаем духовку на 170 градусов.
3
Выкладываем мясо в посуду, в которой будем запекать. Если она с крышкой- накрываем крышкой. Если нет, то накрываем фольгой (блестящей стороной внутрь, к мясу; матовой наружу).
4
Запекаем 2 часа при 170 градусах. Затем снимаем крышку или фольгу и запекаем еще 10-15 мин. Мясо получается очень мягким.



4.811980
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)