
Мясо "По-Кремлевски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Делюсь своими рецептами в инстаграме www.instagram.com/natalija.x
Томленое Мясо "По-...
Ингредиенты
- Мясо 500 гр.
- Лук 250 гр.
- Масло сливочное 90 гр.
- Чеснок 1/2 головки
- Уксус 9% 1 ч. л.
- Сахар 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Перец душистый 5 горошин
- Перец чёр. молотый 1/4 ч. л.
- Вода 130-150 мл
- Можно добавить пажитник. Или заменить его на горчицу 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо подойдёт любое, готовить нужно в кастрюле с толстым дном, сковороде, утятнице или казане. Ёмкость должна быть с широким дном, чтобы мясо выложить в 1 слой.
2
Мясо нарезать крупно поперёк волокон, жилки и плёнки не снимать, это все растомится.
3
Лук нарезать полукольцами.
4
Мясо выложить на дно ёмкости в один слой.
Лук выложить на мясо.
5
Масло сливочное нарезать пластинками и выложить на лук.
Налить воду, она нужна для того, чтобы на начальном этапе пар начал выдавливать с лука и мяса соки.
Мясо готовится в собственном соку лука и масла.
Специи пока не добавлять.
6
Закрыть крышкой и дождаться как закипит, убавить огонь и томить на медленном огне 1 час.
Крышку не открывать.
7
Прошёл 1 час.
Жидкости в мясе достаточно.
8
Добавить соль, сахар, перец, чеснок, уксус.
Я добавила ещё немного жидкой горчицы.
Перемешивать не нужно. Можно соком от мяса полить специи, чтобы они смочились.
9
Закрыть крышкой и томить ещё 1 час.
Если у вас мясо жёсткое, то может понадобится ещё минут 30.
10
Прошло 2 часа и мясо готово.
Мясо получается невероятно нежным и вкусным.
Можно подавать к любому гарниру.
Я сделала с картофельным пюре.
11
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881429
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
13
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями