Томлёное мясо с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
2ч
4 порции
Ингредиенты
- мякоти свинины 0.5 кг.
- репчатого лука 4 головки
- Растительное масло
- воды 100 мг
- Соль, перец молотый
- Лавровый лист 3 шт небольшие
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо моем, режем небольшими квадратиками (лучше резать мороженое, ещё не оттаявшее). Затем обжариваем на небольшом количестве растительного масла (не тушим), постоянно помешивая. В процессе обжарки, вытапливается жир и жарим в собственном жиру немного посолив и поперчив (за счёт такой обжарки,у мяса появляется красивый коричневый цвет).
2
Когда мясо обжарили со всех сторон, закладываем лук нарезанный полукольцами (лука должно быть много) и перемешиваем, обжаривая пару минут.
3
Затем добавляем 100 мл.воды, убавляем огонь до минимума кладём лавровый лист и томим 1,5-2 часа. В процессе томления, мешаем. Ещё раз пробуем на соль и перец, если мало, то досаливаем.
4
По истечении времени, пробуем на готовность, чтобы мясо напоминало тушёнку. Если очень мягкое, то мясо готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями