Мясо по-кремлевски | Говядина в казане на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
#мясо #говядина #вказане #несложно #несложнаяcoolинария
Ингредиенты
- Филе говядины 2 кг
- Репчатый лук 3 шт
- Чеснок 1 головка
- Сливочное масло 180 гр
- Вода 200 мл
- Уксус 2 ст.л
- Сахар 2 ст.л
- Соль 2 ст.л
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Говядину нарезаем на кубики среднего размера. Старайтесь сильно их не мельчить иначе после продолжительного тушения мясо будет слишком мягкое по консистенции.
2
Очищаем лук от шелухи. И нарезаем его кольцами. Масло нарезаем пластинками толщиной примерно 0.5 см.
3
Мясо выкладываем на дно холодного казана. Сверху мяса выкладываем лук. Затем кусочки сливочного масла. И вливаем 200 мл. воды. Только после этого разводим огонь в очаге. Накрываем казан крышкой и оставляем мясо тушиться на 1 час.
4
Головку чеснока разделяем на зубчики. Очищаем каждый из них и мелко нарезаем.
5
Добавляем в казан к мясу мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и вливаем уксус. Перемешиваем содержимое казана. Затем оставляем его тушиться под закрытой крышкой ещё на 1 час.
6
Подаём мясо по-кремлёвски с любым гарниром, на ваш выбор. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Катерина Эдилова
оставил(а)
Очень вкусно получилось! 🤗Спасибо за рецепт!👍 Только готовила на газу, а не на костре...
9 июля 2021 г.
Ответить