
Томленое мясо с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Milana Floren ✈️
#премиямясо
Ингредиенты
- Свиной или говяжьей вырезки 1,5 кг
- Луковица 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерея (черешковый) 2-3 шт.
- Чеснока 6-7 зуб.
- Помидоров в собственном соку 300 мл
- Воды 1 л
- Красного вина 1 бокал
- Сахара 1 ч. л.
- Соль, перец
- Лаврового листа 2 шт.
- Специй прованских или итальянских трав 1 щеп.
- Оливкового масла 30 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В горячем масле обжарить со всех сторон мясо до золотистой корочки.
2
Мясо вынуть из сковороды.
3
В этой же сковороде обжарить нарезанные овощи в течение 5 минут, добавить к ним помидоры в собственном соку и готовить ещё 10 минут.
4
К овощам влить бокал красного вина, дать испариться алкоголю в течение 3 минут.
5
Переложить мясо к овощам, добавить горячей воды, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 2 часа.
6
За 30 минут до готовности посолить, поперчить, добавить специи и лавровый лист.
7
Мясо вынуть из бульона. Бульон процедить через сито.
8
Вылить процеженный бульон обратно в посуду, где готовилось мясо.
9
Мясо порезать и переложить в бульон.
10
Прогреть все в течение 10-15 минут.
11
Бульон можно загустить мукой и будет отличный соус для мяса.



4.792158
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями