avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина по-кремлевски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина по-кремлевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ильясова
Сегодня познакомлю вас с блюдом, у которого громкое название — говядина по-кремлевски ,...

Ингредиенты

  • Мясо говядина 1 кг
  • Лук репчатый 700-800 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Соль 1,5 ч.ложки
  • Сахар 1 ч.ложка
  • Перец черный 1 ч.ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо очищаем от жил и пленок, промываем, нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага. Лук чистим и нарезаем на тонкие кольца. В посуду с толстыми стенками (это важно!) выкладываем на дно подготовленное мясо.
2
Поверх мяса выкладываем весь подготовленный лук.
3
Далее на лук кладем нарезанное на кусочки сливочное масло ❗️Обратите внимание! Пока не добавляем никаких специй❗️ По-желанию, можете добавить 1 стакан воды, тогда соуса на выходе у вас получится больше. Я воду не добавляла, сока получилось достаточно. Накрываем крышкой и на среднем огне тушим мясо 1,5 часа.
4
Подготовим соус, для этого смешиваем уксус, соль, сахар, перец и мелко нарезанный чеснок. Когда пройдет 1,5 часа, выкладываем к мясу этот соус, перемешиваем, вновь накрываем крышкой и тушим еще 1 час.
5
На гарнир можно подавать гречку, картофельное пюре, рис, я приготовила булгур Крупу обжариваем в сковороде с толстым дном на топленном сливочном масле до характерного орехового аромата. Булгур должен слегка подрумяниться. Не забывайте помешивать!
6
Далее добавляем по вкусу соль и наливаем кипяток так, чтобы вода была примерно на 1 палец выше крупы. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим 15 мин. Крупа получается рассыпчатой!
7
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями