
Говядина по-кремлевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ильясова
Сегодня познакомлю вас с блюдом, у которого громкое название — говядина по-кремлевски ,...
Ингредиенты
- Мясо говядина 1 кг
- Лук репчатый 700-800 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Соль 1,5 ч.ложки
- Сахар 1 ч.ложка
- Перец черный 1 ч.ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо очищаем от жил и пленок, промываем, нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага.
Лук чистим и нарезаем на тонкие кольца.
В посуду с толстыми стенками (это важно!) выкладываем на дно подготовленное мясо.
2
Поверх мяса выкладываем весь подготовленный лук.
3
Далее на лук кладем нарезанное на кусочки сливочное масло
❗️Обратите внимание! Пока не добавляем никаких специй❗️
По-желанию, можете добавить 1 стакан воды, тогда соуса на выходе у вас получится больше. Я воду не добавляла, сока получилось достаточно.
Накрываем крышкой и на среднем огне тушим мясо 1,5 часа.
4
Подготовим соус, для этого смешиваем уксус, соль, сахар, перец и мелко нарезанный чеснок.
Когда пройдет 1,5 часа, выкладываем к мясу этот соус, перемешиваем, вновь накрываем крышкой и тушим еще 1 час.
5
На гарнир можно подавать гречку, картофельное пюре, рис, я приготовила булгур
Крупу обжариваем в сковороде с толстым дном на топленном сливочном масле до характерного орехового аромата. Булгур должен слегка подрумяниться. Не забывайте помешивать!
6
Далее добавляем по вкусу соль и наливаем кипяток так, чтобы вода была примерно на 1 палец выше крупы. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим 15 мин.
Крупа получается рассыпчатой!
7
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!



4.82075
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями