
Ажурные блины на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Залина Алимханова
Такие блины получатся у всех с первого раза, без сомнения👌
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- воды 200 мл
- быстродествующие дрожжи 2 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- сахара 2 ч. л.
- подсолнечное масло 50 мл
- Муки на глаз, в зависимости, какой толщины хотите
- яйца 2
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Развести в теплом молоке (100 мл) дрожжи добавив сахара, и дать постоять пока не поднимутся дрожжи.
2
В отдельной миске взбить яйца с солью и добавить подошедшие дрожжи,взбить. Смешать молоко с водой и постепенно добавить в тесто. Порционно добавить муку постоянно перемешивая, когда большую часть муки уже добавили, добавить соду и масло, потом двести до нужной консистенции. Дать тесту постоять полчаса и жарить на хорошем огне,как обычно.



4.841803
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)