
Домашние ажурные блины на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления нежных и тонких блинов, которые приятно удивят своими...
45 минут
9 порций
5
Ингредиенты
- Мука 250 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 3 ст.л
- Молоко 0,5 л
- Растительное масло 4 ст.л
- Сливочное масло по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления ажурных и воздушных блинов: https://youtu.be/2WCLGvkAoOA Разбиваем в глубокую миску три куриных яйца комнатной температуры, добавляем щепотку соли, три столовых ложки сахара и четыре столовых ложки растительного масла.
2
Добавляем в миску четыре столовых ложки муки. Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Перемешиваем миксером до густой основы для теста, затем наливаем половину литра молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем миксером до однородного жидкого теста.
3
Наливаем немного приготовленного жидкого теста в маленькую миску и добавив две столовых ложки муки перемешиваем до довольно густой массы, которую добавляем в большую миску и ещё раз хорошо перемешиваем миксером. В результате получаем нужное блинное тесто, которому даем настояться минимум тридцать минут.
4
Приготовленное тесто перед выпечкой перемешиваем и выливаем необходимое количество в сковороду, которую предварительно накаляем на плите с добавленным в неё по вкусу маслом. Обжариваем блины приблизительно по одной минуте с каждой стороны.
5
Приготовленные блины выкладываем на тарелку и смазываем по вкусу сливочным маслом. Готовим вкусно, готовим просто, готовим ажурные и воздушные блины дома вместе! Приятного Всем аппетита!



5514
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)