
Ажурные блины с дырочками 🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#масленица
Очень вкусные! Тонкие! Ажурные! Без добавления соды и разрыхлителя!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо (комнатной t) 2 шт.
- Молоко (тёплое) 250 г
- Соль 1/2 ч л (без горки)
- Сахар 2 ст л (с горкой)
- Вода (кипяток) 150 г
- Мука 120 г
- Масло растительное (без запаха) 1 ст. л.
- Миксер (для взбивания)
- Сковорода (диаметр 20 см)
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Яйца взбейте миксером с сахаром и солью. Влейте тёплое молоко, постепенно добавьте просеянную муку. Перемешайте миксером на малой скорости.
2
Затем влейте кипяток и растительное масло. Перемешайте. Закройте миску крышкой и оставьте тесто постоять 20-30 минут. Тесто должно быть жидким!
3
Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом главный секрет блинчиков с дырочками – раскалённая сковорода. Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде, то смажьте сковороду кусочком свежего несолёного сала. Сковороду смазываем только один раз перед выпеканием первого блина.
4
Половником зачерпываем небольшое количество тесто и выливаем на очень горячую сковороду. Наклоняем сковороду из стороны в сторону, распределяя тесто по поверхности. Выпекаем очень быстро! Как только края зарумянились, переворачиваем блинчик и выпекаем ещё секунд 10 с другой стороны.
5
Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой. По желанию можно смазывать каждый блинчик сливочным маслом, но блинчики и так не прилипают друг к другу.



4.871563
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)