Блины заварные на кипятке

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 грамм
Вода/молоко – 350 грамм
Вода (кипяток) – 150 грамм
Яйца куриные – 2 штуки
Соль – щепотка
Сахар – 1 столовая ложка
Масло растительное – 25 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкость просеиваем муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Теперь начинаем вводить жидкие продукты. Сначала яйца (у меня 2 яйца, но они с двумя желтками, такая партия попалась). Перемешиваем венчиком.
2
Теперь, постоянно помешивая, вливаем воду/молоко (из 350 грамм). Тесто должно быть густое, но хорошо промешиваться венчиком, так мы быстро избавимся от комочков муки без миксера. Добавляем оставшуюся воду, перемешиваем. В самом конце, непрерывно помешивая, вливаем кипяток. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тесто готово. Оставляем тесто на 10-15 минут отдохнуть.
3
Сковороду разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная, масло подсолнечное. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания. В процессе выпечки сковороду смазываем маслом по мере необходимости. Тонкие ароматные блинчики готовы. Блинчики получаются нежными и очень красивыми. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
13 июня 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!