Блины заварные на кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 200 грамм
- Вода/молоко – 350 грамм
- Вода (кипяток) – 150 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Масло растительное – 25 грамм
Шаги приготовления
1
В емкость просеиваем муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
Теперь начинаем вводить жидкие продукты. Сначала яйца (у меня 2 яйца, но они с двумя желтками, такая партия попалась).
Перемешиваем венчиком.
2
Теперь, постоянно помешивая, вливаем воду/молоко (из 350 грамм). Тесто должно быть густое, но хорошо промешиваться венчиком, так мы быстро избавимся от комочков муки без миксера.
Добавляем оставшуюся воду, перемешиваем. В самом конце, непрерывно помешивая, вливаем кипяток. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тесто готово. Оставляем тесто на 10-15 минут отдохнуть.
3
Сковороду разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная, масло подсолнечное.
Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания.
В процессе выпечки сковороду смазываем маслом по мере необходимости.
Тонкие ароматные блинчики готовы. Блинчики получаются нежными и очень красивыми.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями