Морковно-творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Бездрожжевой кулич по данному рецепту получается мягким и очень ароматным. Для его...
Ингредиенты
Мука 200 г
творог 180 г
Морковь 160 г
яйца 3 шт
Масло сливочное 50 г
сахар 100 г
Сода 1 ч. ложка
Сок лимонный 1 ст. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Ванилин 1 пакетик
Сахарная пудра (для глазури) 2 ст. ложки
ягоды или кондитерская посыпка для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь очистим и помоем.
Духовку включим для разогрева до 180 градусов.Сливочное масло растопим (в микроволновке в течение примерно 1 минуты при максимальной мощности).Морковь натрем на мелкой терке.Отделим один яичный белок от желтка. Оставим белок для приготовления глазури.
2
В отдельной миске соединим 2 яйца и 1 желток.В глубокую миску выложим творог. Добавим соль и сахар.С помощью обычной вилки хорошо разомнем творог.Яйца хорошо взбить венчиком.Добавим к творогу взбитые яйца. Перемешаем.Добавим растопленное сливочное масло. Снова перемешаем.Теперь добавим ванилин.Соду погасим лимонным соком и тоже добавим в миску. Перемешаем.Добавим просеянную муку.Перемешаем творожное тесто.Теперь выложим в тесто натертую морковь.И снова перемешаем морковно-творожное тесто.
3
Формочки для куличей (диаметром 9 см) смажем любым маслом или выложим дно и бока пергаментной бумагой.Тесто выложим в формочки, заполняя их чуть больше чем наполовину.Отправим морковно-творожные куличи в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут. Готовность куличей проверим деревянной шпажкой (она должна быть сухой). Оставим творожные куличи остывать.
4
Приготовим глазурь для куличей. Взобьем миксером яичный белок в течение 20 секунд.Ко взбитому белку добавим сахарную пудру.Взобьем белковую глазурь в течение 2 минут.Остывшие куличи смажем белковой глазурью. Украсим разноцветными конфетами-драже или кондитерской посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!