
Морковно-творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Бездрожжевой кулич по данному рецепту получается мягким и очень ароматным. Для его...
Ингредиенты
- Мука 200 г
- творог 180 г
- Морковь 160 г
- яйца 3 шт
- Масло сливочное 50 г
- сахар 100 г
- Сода 1 ч. ложка
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Ванилин 1 пакетик
- Сахарная пудра (для глазури) 2 ст. ложки
- ягоды или кондитерская посыпка для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь очистим и помоем.
Духовку включим для разогрева до 180 градусов.Сливочное масло растопим (в микроволновке в течение примерно 1 минуты при максимальной мощности).Морковь натрем на мелкой терке.Отделим один яичный белок от желтка. Оставим белок для приготовления глазури.
2
В отдельной миске соединим 2 яйца и 1 желток.В глубокую миску выложим творог. Добавим соль и сахар.С помощью обычной вилки хорошо разомнем творог.Яйца хорошо взбить венчиком.Добавим к творогу взбитые яйца. Перемешаем.Добавим растопленное сливочное масло. Снова перемешаем.Теперь добавим ванилин.Соду погасим лимонным соком и тоже добавим в миску. Перемешаем.Добавим просеянную муку.Перемешаем творожное тесто.Теперь выложим в тесто натертую морковь.И снова перемешаем морковно-творожное тесто.
3
Формочки для куличей (диаметром 9 см) смажем любым маслом или выложим дно и бока пергаментной бумагой.Тесто выложим в формочки, заполняя их чуть больше чем наполовину.Отправим морковно-творожные куличи в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут. Готовность куличей проверим деревянной шпажкой (она должна быть сухой). Оставим творожные куличи остывать.
4
Приготовим глазурь для куличей. Взобьем миксером яичный белок в течение 20 секунд.Ко взбитому белку добавим сахарную пудру.Взобьем белковую глазурь в течение 2 минут.Остывшие куличи смажем белковой глазурью. Украсим разноцветными конфетами-драже или кондитерской посыпкой.



4.95860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями