avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно-творожный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковно-творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Бездрожжевой кулич по данному рецепту получается мягким и очень ароматным. Для его...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Творог 180 г
  • Морковь 160 г
  • Яйца 3 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 100 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Ванилин 1 пак.
  • Сахарная пудра (для глазури) 2 ст. л.
  • Ягоды или кондитерская посыпка для украшения

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Морковь очистим и помоем. Духовку включим для разогрева до 180 градусов.Сливочное масло растопим (в микроволновке в течение примерно 1 минуты при максимальной мощности).Морковь натрем на мелкой терке.Отделим один яичный белок от желтка. Оставим белок для приготовления глазури.
2
В отдельной миске соединим 2 яйца и 1 желток.В глубокую миску выложим творог. Добавим соль и сахар.С помощью обычной вилки хорошо разомнем творог.Яйца хорошо взбить венчиком.Добавим к творогу взбитые яйца. Перемешаем.Добавим растопленное сливочное масло. Снова перемешаем.Теперь добавим ванилин.Соду погасим лимонным соком и тоже добавим в миску. Перемешаем.Добавим просеянную муку.Перемешаем творожное тесто.Теперь выложим в тесто натертую морковь.И снова перемешаем морковно-творожное тесто.
3
Формочки для куличей (диаметром 9 см) смажем любым маслом или выложим дно и бока пергаментной бумагой.Тесто выложим в формочки, заполняя их чуть больше чем наполовину.Отправим морковно-творожные куличи в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут. Готовность куличей проверим деревянной шпажкой (она должна быть сухой). Оставим творожные куличи остывать.
4
Приготовим глазурь для куличей. Взобьем миксером яичный белок в течение 20 секунд.Ко взбитому белку добавим сахарную пудру.Взобьем белковую глазурь в течение 2 минут.Остывшие куличи смажем белковой глазурью. Украсим разноцветными конфетами-драже или кондитерской посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями