
Морковный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#меню
#выпечка
#пасха
1 штука форма высотой 9 см, диаметр 11 см
Ингредиенты
- муки 200 г
- сливочного масла 50 г
- сливок (10-20%) 50 г
- моркови 65 г
- яйцо 1
- желток 1
- сахара (кто любит послаще, надо увеличить количество) 50 г
- сухих дрожжей 4-5 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи всыпаем в тёплые сливки, добавляем чуть-чуть сахара и ждём образования шапочки.
2
Смешиваем муку, сахар, вливаем сливки с дрожжами, добавляем яйцо и желток, вливаем растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто минут 5-7.
Далее добавляем натёртую на мелкой терке морковь. Опять хорошо вымешиваем.
Если тесто очень жидкое, то нужно добавить муки.
Консистенция теста - очень липкое.
3
Выкладываем тесто в форму для кулича (высота 9 см, диаметр 11см).
Оставляем в теплом месте, пока тесто не подойдёт чуть выше формы (я ставила в духовку при температуре 30-40°С).
Далее духовку разогреваем до 180-190°С и выпекаем кулич приблизительно 30 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухая.
4
Достаём кулич из духовки, даём полностью остыть.
Украшаем вашей любимой глазурью и посыпками.
Моя любимая глазурь желатиновая. Она эластичная и не осыпается.
Приятного аппетита!



4.841778
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями