Морковный кулич

Морковный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#меню #выпечка #пасха
1 штука форма высотой 9 см, диаметр 11 см
5

Ингредиенты

муки 200 г
сливочного масла 50 г
сливок (10-20%) 50 г
моркови 65 г
яйцо 1
желток 1
сахара (кто любит послаще, надо увеличить количество) 50 г
сухих дрожжей 4-5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи всыпаем в тёплые сливки, добавляем чуть-чуть сахара и ждём образования шапочки.
2
Смешиваем муку, сахар, вливаем сливки с дрожжами, добавляем яйцо и желток, вливаем растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто минут 5-7. Далее добавляем натёртую на мелкой терке морковь. Опять хорошо вымешиваем. Если тесто очень жидкое, то нужно добавить муки. Консистенция теста - очень липкое.
3
Выкладываем тесто в форму для кулича (высота 9 см, диаметр 11см). Оставляем в теплом месте, пока тесто не подойдёт чуть выше формы (я ставила в духовку при температуре 30-40°С). Далее духовку разогреваем до 180-190°С и выпекаем кулич приблизительно 30 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухая.
4
Достаём кулич из духовки, даём полностью остыть. Украшаем вашей любимой глазурью и посыпками. Моя любимая глазурь желатиновая. Она эластичная и не осыпается. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!