avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Солнечный" морковный кулич + глазурь

"Солнечный" морковный кулич + глазурь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень вкусный и ароматный морковный кулич с интересным по структуре мякишем. Готовится...
160 минут
16 порций

Ингредиенты

  • свежих дрожжей (или 7 г сухих), 20 г
  • сахара, 100 г
  • молока, 100 мл
  • муки, 600-700 г
  • яйца, 2
  • слив.масла, 70 г
  • тертой моркови, 200-250 г
  • тертой цедры лимона, 1-2 ч.л
  • соль по вкусу,
  • ванильного сахара, 1 ч.л
  • куркумы, 1 ч.л
  • изюм с клюквой- всего 80-100 г + 1 ст.л муки
  • кардамон, корица по вкусу,
  • Глазурь:
  • сахарной пудры +2 ст.л воды, 100 г
  • желатина + 2 ст.л воды 1/2 ч.л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Раскрошу свежие дрожжи, добавляю 2-3 ч. л сахара из общего количества, теплое молоко примерно 38 градусов и 3-4 ст.л с горкой муки, тоже от общего количества, и хорошо размешаю. Накрою и отправлю в теплое место примерно на 25-30 мин. Морковь я натру на мелкой терке.
2
К двум яйцам добавляю сахар, ванильный сахар, соль, куркуму, кардамон и корицу, тертую цедру лимона, тертую морковь, размешаю. Выкладываю подошедшие дрожжи, размешаю. Затем подсыпаю 2/3 части муки, размешаю. Добавлю масло комнатной температуры и вмешаю в тесто. Постепенно добавляя оставшуюся часть муки, замешу тесто. Для удобства руки смазываю растительным маслом. Накрою тесто и оставлю в тепле на 1-1,5 ч.
3
Изюм и сушеную клюкву промываю, даю высохнуть, добавляю муку и размешаю. Затем вмешиваю это в подошедшее тесто. Оставлю тесто еще минут на 30-40 в тёплом месте. Затем, я раскладываю его по формочкам (у меня получилась одна форма диаметром 11 см и две формы диаметром 13 см). Накрою их и оставлю еще немного для расстойки.
4
Отправляю куличи в разогретую до 180 град. духовку. Маленькому куличу будет достаточно 35-40 мин, а те что побольше, я буду выпекать около часа. Вы также ориентируйтесь на размеры куличей и на особенности вашей духовки, на готовность можно проверять деревянной шпажкой. Выпекаю куличи я обычно в нижней половине духовки, при необходимости, если к концу выпечки у вас куличи сверху начали подгорать, можно накрыть их фольгой.
5
Готовым куличам даю остыть на решётке. Сделаю глазурь, для этого я беру пол чайной ложки желатина, заливаю водой. Далее добавляем воду в сахарную пудру и хорошенько размешаем. Нагреваю все на медленном огне, постоянно помешивая и жду когда растворится сахар и смесь начнет закипать, потом отправляют сюда набухший желатин, размешаю. Сразу же, пока смесь горячая, взобью миксером.
6
Взбивайте ее до такого состояния как вам нравится, я оставляю ее жидковатой, так как она застывает очень быстро, а я люблю подтеки. Покрываю глазурью куличи и сразу же посыпаю украшением.
7
Подробнее смотрите в моем видеоролике Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!