
"Солнечный" морковный кулич + глазурь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень вкусный и ароматный морковный кулич с интересным по структуре мякишем. Готовится...
16 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежих дрожжей (или 7 г сухих) 20 г
- Сахара 100 г
- Молока 100 мл
- Муки 600-700 г
- Яйца 2
- Слив. масла 70 г
- Тертой моркови 200-250 г
- Тертой цедры лимона 1-2 ч. л.
- Соль по вкусу,
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Изюм с клюквой- всего 80-100 г + 1 ст. л муки
- Кардамон, корица по вкусу,
- Глазурь:
- Сахарной пудры +2 ст. л воды 100 г
- Желатина + 2 ст. л воды 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Раскрошу свежие дрожжи, добавляю 2-3 ч. л сахара из общего количества, теплое молоко примерно 38 градусов и 3-4 ст.л с горкой муки, тоже от общего количества, и хорошо размешаю. Накрою и отправлю в теплое место примерно на 25-30 мин.
Морковь я натру на мелкой терке.
2
К двум яйцам добавляю сахар, ванильный сахар, соль, куркуму, кардамон и корицу, тертую цедру лимона, тертую морковь, размешаю.
Выкладываю подошедшие дрожжи, размешаю. Затем подсыпаю 2/3 части муки, размешаю. Добавлю масло комнатной температуры и вмешаю в тесто.
Постепенно добавляя оставшуюся часть муки, замешу тесто. Для удобства руки смазываю растительным маслом.
Накрою тесто и оставлю в тепле на 1-1,5 ч.
3
Изюм и сушеную клюкву промываю, даю высохнуть, добавляю муку и размешаю. Затем вмешиваю это в подошедшее тесто.
Оставлю тесто еще минут на 30-40 в тёплом месте. Затем, я раскладываю его по формочкам (у меня получилась одна форма диаметром 11 см и две формы диаметром 13 см). Накрою их и оставлю еще немного для расстойки.
4
Отправляю куличи в разогретую до 180 град. духовку. Маленькому куличу будет достаточно 35-40 мин, а те что побольше, я буду выпекать около часа. Вы также ориентируйтесь на размеры куличей и на особенности вашей духовки, на готовность можно проверять деревянной шпажкой. Выпекаю куличи я обычно в нижней
половине духовки, при необходимости, если к концу выпечки у вас куличи сверху начали подгорать, можно накрыть их фольгой.
5
Готовым куличам даю остыть на решётке.
Сделаю глазурь, для этого я беру пол чайной ложки желатина, заливаю водой. Далее добавляем воду в сахарную пудру и хорошенько размешаем. Нагреваю все на медленном огне, постоянно помешивая и жду когда растворится сахар и смесь начнет закипать, потом отправляют сюда набухший желатин, размешаю. Сразу же, пока смесь горячая, взобью миксером.
6
Взбивайте ее до такого состояния как вам нравится, я оставляю ее жидковатой, так как она застывает очень быстро, а я люблю подтеки.
Покрываю глазурью куличи и сразу же посыпаю украшением.
7
Подробнее смотрите в моем видеоролике
Приятного аппетита!
4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями










































































