avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Солнечный" морковный кулич + глазурь
"Солнечный" морковный кулич + глазурь
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Солнечный" морковный кулич + глазурь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень вкусный и ароматный морковный кулич с интересным по структуре мякишем. Готовится...
160 минут
16 порций

Ингредиенты

  • Свежих дрожжей (или 7 г сухих) 20 г
  • Сахара 100 г
  • Молока 100 мл
  • Муки 600-700 г
  • Яйца 2
  • Слив. масла 70 г
  • Тертой моркови 200-250 г
  • Тертой цедры лимона 1-2 ч. л.
  • Соль по вкусу,
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Изюм с клюквой- всего 80-100 г + 1 ст. л муки
  • Кардамон, корица по вкусу,
  • Глазурь:
  • Сахарной пудры +2 ст. л воды 100 г
  • Желатина + 2 ст. л воды 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Раскрошу свежие дрожжи, добавляю 2-3 ч. л сахара из общего количества, теплое молоко примерно 38 градусов и 3-4 ст.л с горкой муки, тоже от общего количества, и хорошо размешаю. Накрою и отправлю в теплое место примерно на 25-30 мин. Морковь я натру на мелкой терке.
2
К двум яйцам добавляю сахар, ванильный сахар, соль, куркуму, кардамон и корицу, тертую цедру лимона, тертую морковь, размешаю. Выкладываю подошедшие дрожжи, размешаю. Затем подсыпаю 2/3 части муки, размешаю. Добавлю масло комнатной температуры и вмешаю в тесто. Постепенно добавляя оставшуюся часть муки, замешу тесто. Для удобства руки смазываю растительным маслом. Накрою тесто и оставлю в тепле на 1-1,5 ч.
3
Изюм и сушеную клюкву промываю, даю высохнуть, добавляю муку и размешаю. Затем вмешиваю это в подошедшее тесто. Оставлю тесто еще минут на 30-40 в тёплом месте. Затем, я раскладываю его по формочкам (у меня получилась одна форма диаметром 11 см и две формы диаметром 13 см). Накрою их и оставлю еще немного для расстойки.
4
Отправляю куличи в разогретую до 180 град. духовку. Маленькому куличу будет достаточно 35-40 мин, а те что побольше, я буду выпекать около часа. Вы также ориентируйтесь на размеры куличей и на особенности вашей духовки, на готовность можно проверять деревянной шпажкой. Выпекаю куличи я обычно в нижней половине духовки, при необходимости, если к концу выпечки у вас куличи сверху начали подгорать, можно накрыть их фольгой.
5
Готовым куличам даю остыть на решётке. Сделаю глазурь, для этого я беру пол чайной ложки желатина, заливаю водой. Далее добавляем воду в сахарную пудру и хорошенько размешаем. Нагреваю все на медленном огне, постоянно помешивая и жду когда растворится сахар и смесь начнет закипать, потом отправляют сюда набухший желатин, размешаю. Сразу же, пока смесь горячая, взобью миксером.
6
Взбивайте ее до такого состояния как вам нравится, я оставляю ее жидковатой, так как она застывает очень быстро, а я люблю подтеки. Покрываю глазурью куличи и сразу же посыпаю украшением.
7
Подробнее смотрите в моем видеоролике Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями