
"Солнечный" морковный кулич + глазурь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень вкусный и ароматный морковный кулич с интересным по структуре мякишем. Готовится...
160 минут
16 порций
Ингредиенты
- Свежих дрожжей (или 7 г сухих) 20 г
- Сахара 100 г
- Молока 100 мл
- Муки 600-700 г
- Яйца 2
- Слив. масла 70 г
- Тертой моркови 200-250 г
- Тертой цедры лимона 1-2 ч. л.
- Соль по вкусу,
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Изюм с клюквой- всего 80-100 г + 1 ст. л муки
- Кардамон, корица по вкусу,
- Глазурь:
- Сахарной пудры +2 ст. л воды 100 г
- Желатина + 2 ст. л воды 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Раскрошу свежие дрожжи, добавляю 2-3 ч. л сахара из общего количества, теплое молоко примерно 38 градусов и 3-4 ст.л с горкой муки, тоже от общего количества, и хорошо размешаю. Накрою и отправлю в теплое место примерно на 25-30 мин.
Морковь я натру на мелкой терке.
2
К двум яйцам добавляю сахар, ванильный сахар, соль, куркуму, кардамон и корицу, тертую цедру лимона, тертую морковь, размешаю.
Выкладываю подошедшие дрожжи, размешаю. Затем подсыпаю 2/3 части муки, размешаю. Добавлю масло комнатной температуры и вмешаю в тесто.
Постепенно добавляя оставшуюся часть муки, замешу тесто. Для удобства руки смазываю растительным маслом.
Накрою тесто и оставлю в тепле на 1-1,5 ч.
3
Изюм и сушеную клюкву промываю, даю высохнуть, добавляю муку и размешаю. Затем вмешиваю это в подошедшее тесто.
Оставлю тесто еще минут на 30-40 в тёплом месте. Затем, я раскладываю его по формочкам (у меня получилась одна форма диаметром 11 см и две формы диаметром 13 см). Накрою их и оставлю еще немного для расстойки.
4
Отправляю куличи в разогретую до 180 град. духовку. Маленькому куличу будет достаточно 35-40 мин, а те что побольше, я буду выпекать около часа. Вы также ориентируйтесь на размеры куличей и на особенности вашей духовки, на готовность можно проверять деревянной шпажкой. Выпекаю куличи я обычно в нижней
половине духовки, при необходимости, если к концу выпечки у вас куличи сверху начали подгорать, можно накрыть их фольгой.
5
Готовым куличам даю остыть на решётке.
Сделаю глазурь, для этого я беру пол чайной ложки желатина, заливаю водой. Далее добавляем воду в сахарную пудру и хорошенько размешаем. Нагреваю все на медленном огне, постоянно помешивая и жду когда растворится сахар и смесь начнет закипать, потом отправляют сюда набухший желатин, размешаю. Сразу же, пока смесь горячая, взобью миксером.
6
Взбивайте ее до такого состояния как вам нравится, я оставляю ее жидковатой, так как она застывает очень быстро, а я люблю подтеки.
Покрываю глазурью куличи и сразу же посыпаю украшением.
7
Подробнее смотрите в моем видеоролике
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями