Морковный кулич

Морковный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна L

Ингредиенты

Мука 1 кг
маргарин 200 гр.
морковь 3 шт.
яйца 5 шт.
молоко 1 ст.
сахар 200 гр.
вода 1 стакан
дрожжи 50 гр.
белка (яичных) 2 шт.
сахарная пудра 8 ст.л.
молотый мускатный орех 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из этого количества много выходит, поэтому беру всё в половинном размере. Мягкие спустя три дня. Можно и изюм добавить. Или 50/50, чтоб изюм не отбивал вкус.
2
Морковь нарезать кусочками, водой залить, туда же 1 ст.л. маргарина и припустить (варить) до готовности. Размять в пюре.
3
После добавить тёплое молоко, оставшийся маргарин, сахар (можно не весь, оставьте на дрожжи чуть), 4 яйца, соль и мускатный орех. Взбить до однородности.
4
Дрожжи залить небольшим количеством тёплого молока, добавить сахар и оставить на 1 час. После их соединить со смесью пункта 3, добавив муку замесить тесто. В тёплое место на 1.5-2 ч.
5
Я брала формы, кексов, маленькие граненые стаканы (для детей хорошо, если раздавать). Формы смазать маслом и заполнить их на 1/3. Поставить в тёплое место накрыв полотенцем. Подойдут, можно выпекать при 200°, около 40-50 минут (газдуховка). ПОВТОРЮ: может быть и меньше, если электропечь.
6
Глазурь: белки соединить с сахарной пудрой, взбить. Украсить цукатами, изюмом можно. Чтоб отличаться от других ). Приятного аппетита ☕
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Такие яркие,солнечные куличики! Создают весеннее настроение.
6 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!