
Морковный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна L
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Маргарин 200 г
- Морковь 3 шт.
- Яйца 5 шт.
- Молоко 1 стак.
- Сахар 200 г
- Вода 1 стак.
- Дрожжи 50 г
- Белка (яичных) 2 шт.
- Сахарная пудра 8 ст. л.
- Молотый мускатный орех 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из этого количества много выходит, поэтому беру всё в половинном размере. Мягкие спустя три дня. Можно и изюм добавить. Или 50/50, чтоб изюм не отбивал вкус.
2
Морковь нарезать кусочками, водой залить, туда же 1 ст.л. маргарина и припустить (варить) до готовности. Размять в пюре.
3
После добавить тёплое молоко, оставшийся маргарин, сахар (можно не весь, оставьте на дрожжи чуть), 4 яйца, соль и мускатный орех. Взбить до однородности.
4
Дрожжи залить небольшим количеством тёплого молока, добавить сахар и оставить на 1 час. После их соединить со смесью пункта 3, добавив муку замесить тесто. В тёплое место на 1.5-2 ч.
5
Я брала формы, кексов, маленькие граненые стаканы (для детей хорошо, если раздавать). Формы смазать маслом и заполнить их на 1/3. Поставить в тёплое место накрыв полотенцем. Подойдут, можно выпекать при 200°, около 40-50 минут (газдуховка). ПОВТОРЮ: может быть и меньше, если электропечь.
6
Глазурь: белки соединить с сахарной пудрой, взбить. Украсить цукатами, изюмом можно. Чтоб отличаться от других ). Приятного аппетита ☕



4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)