
Паста Карбонара с беконом и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#отпуск #Италия
30 минут
5 порций
Ингредиенты
- Креветок 500 г
- Бекона 150 г
- Сыра пармезан 150 г
- Желтка 3
- Сливок 200 мл
- Сливочного масла 30 г
- Спагетти 250 г
- Воды 2 л
- Соли 1 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Вначале нужно отварить креветки и спагетти. Спагетти варим в солёной воде до состояния "Аль денте", смотрите на упаковке. Я варила 10 минут.
2
Креветки варить 3 минуты после закипания.
3
Бекон нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде до хрусткости. Убрать на тарелку.
4
Креветку очистить и пожарить на жиру от бекона до золотистого цвета.
5
Яйца смешать со сливками и натёртым на мелкую тёрку сыром. Немного сыра оставить для посыпания готовой карбонары.
6
Спагетти отцедить, вернуть в кастрюлю, где они варились и добавить яичную смесь, хорошо перемешать, добавить бекон с креветкой, прогреть на медленном огне одну минуту, до расплавления сыра. Карбонара готова, подавать горячей, посыпав тёртым сыром и украсив листочками базилика. Очень сытное и вкусное блюдо.



4.841810
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями