avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста Карбонара с беконом и креветками

Паста Карбонара с беконом и креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#отпуск #Италия
30 минут
5 порций

Ингредиенты

  • креветок 500 грамм
  • бекона 150 грамм
  • сыра Пармезан 150 грамм
  • желтка 3
  • сливок 200 мл
  • сливочного масла 30 грамм
  • спагетти 250 грамм
  • воды 2 литра
  • соли 1 стол.ложка

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Вначале нужно отварить креветки и спагетти. Спагетти варим в солёной воде до состояния "Аль денте", смотрите на упаковке. Я варила 10 минут.
2
Креветки варить 3 минуты после закипания.
3
Бекон нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде до хрусткости. Убрать на тарелку.
4
Креветку очистить и пожарить на жиру от бекона до золотистого цвета.
5
Яйца смешать со сливками и натёртым на мелкую тёрку сыром. Немного сыра оставить для посыпания готовой карбонары.
6
Спагетти отцедить, вернуть в кастрюлю, где они варились и добавить яичную смесь, хорошо перемешать, добавить бекон с креветкой, прогреть на медленном огне одну минуту, до расплавления сыра. Карбонара готова, подавать горячей, посыпав тёртым сыром и украсив листочками базилика. Очень сытное и вкусное блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!