ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гнезда с фаршем на обед или ужин

Гнезда с фаршем на обед или ужин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Вкусное и сытное блюдо, в котором не нужно отдельно готовить гарнир. Все в одной...
35-40 минут
9 порций
9

Ингредиенты

  • гнезд (макаронные изделия) или 320 г 9
  • куриного фарша 400 г
  • кабачка 1/2
  • луковицы 2
  • морковь 1
  • чеснока 2-4 зубчика
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
  • лавровый лист 1
  • сыра 80-100 г
  • рафинированного растительного масла 4 ст.л.
  • протертой мякоти томатов 250 мл
  • соль, сахар, черный и красный молотый перец - по вкусу
  • горячая питьевая вода - по потребности

Шаги приготовления

86
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем небольшими кубиками. Половину добавляем в фарш, а вторую половину обжариваем на растительном масле без запаха. К обжаренному луку добавляем натертую на крупной терке морковь. Периодически помешивая, обжариваем 2 минуты.
2
Добавляем протертую мякоть томатов и немного горячей воды из чайника. Доводим до кипения. Добавляем специи: 1 чайную ложку соли, треть чайной ложки черного молотого перца, четверть чайной ложки красного (острого) перца, 1 чайную ложку сахара и лавровый лист.
3
Даем минутку покипеть, пробуем на вкус и добавляем недостающие специи. Соус должен быть чуть пересолен, так как в дальнейшем будем добавлять воду. Соус снимаем с огня и занимаемся фаршем.
4
К фаршу, помимо лука, добавляем натертый на крупной терке кабачок для сочности, выдавленный через пресс чеснок и любимые специи по вкусу (н-р, 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. черного перца).
5
Фарш хорошо перемешиваем и заполняем им гнезда. Из соуса убираем лавровый лист и выкладываем в сковороду подготовленные гнезда.
6
Сковороду ставим на плиту, доливаем только что закипевшую воду. Воды должно быть столько, чтобы она не покрывала гнезда целиком, а чуть-чуть не доходила до верхнего яруса гнезда. В процессе приготовления гнезда осядут.
7
Сковороду накрываем крышкой, соус доводим до кипения. После этого уменьшаем нагрев плиты. Готовим 20 минут на медленном огне.
8
Через 20 минут каждое гнездо сверху поливаем соусом-бульоном и посыпаем натертым сыром. Снова накрываем крышкой сковороду. Готовим еще 2 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился.
9
Перед подачей посыпаем блюдо нарубленной зеленью. Не забываем полить каждое гнездо соусом-бульоном. Вкусно и просто. Попробуйте приготовить и вы. Видео рецепта можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/qC1hc0CotmQ
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Эти макаронные изделия продают упакованными. Они так и называются «гнезда».
2 июня 2021 г.
Ответить
Нет, заранее отваривать ничего не нужно. Продают макаронные изделия в виде гнезда. Отсюда и название.
2 июня 2021 г.
Ответить
Гнезда с фаршем
6 июня 2021 г.
Ответить
Alenuschka ответил(а) Alenuschka
Очень вкусное блюдо,готовлю часто.
6 июня 2021 г.
Ответить
Тоже частенько готовлю 😊
6 июня 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Ужин с помидорами

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!