
Гнезда с фаршем на обед или ужин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Вкусное и сытное блюдо, в котором не нужно отдельно готовить гарнир. Все в одной...
35-40 минут
9 порций
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гнезд (макаронные изделия) или 320 г 9
- Куриного фарша 400 г
- Кабачка 1/2
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Чеснока 2-4 зуб.
- Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
- Лавровый лист 1
- Сыра 80-100 г
- Рафинированного растительного масла 4 ст. л.
- Протертой мякоти томатов 250 мл
- Соль, сахар, черный и красный молотый перец - по вкусу
- Горячая питьевая вода - по потребности
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем небольшими кубиками. Половину добавляем в фарш, а вторую половину обжариваем на растительном масле без запаха.
К обжаренному луку добавляем натертую на крупной терке морковь. Периодически помешивая, обжариваем 2 минуты.
2
Добавляем протертую мякоть томатов и немного горячей воды из чайника. Доводим до кипения. Добавляем специи: 1 чайную ложку соли, треть чайной ложки черного молотого перца, четверть чайной ложки красного (острого) перца, 1 чайную ложку сахара и лавровый лист.
3
Даем минутку покипеть, пробуем на вкус и добавляем недостающие специи. Соус должен быть чуть пересолен, так как в дальнейшем будем добавлять воду. Соус снимаем с огня и занимаемся фаршем.
4
К фаршу, помимо лука, добавляем натертый на крупной терке кабачок для сочности, выдавленный через пресс чеснок и любимые специи по вкусу (н-р, 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. черного перца).
5
Фарш хорошо перемешиваем и заполняем им гнезда. Из соуса убираем лавровый лист и выкладываем в сковороду подготовленные гнезда.
6
Сковороду ставим на плиту, доливаем только что закипевшую воду. Воды должно быть столько, чтобы она не покрывала гнезда целиком, а чуть-чуть не доходила до верхнего яруса гнезда. В процессе приготовления гнезда осядут.
7
Сковороду накрываем крышкой, соус доводим до кипения. После этого уменьшаем нагрев плиты. Готовим 20 минут на медленном огне.
8
Через 20 минут каждое гнездо сверху поливаем соусом-бульоном и посыпаем натертым сыром. Снова накрываем крышкой сковороду. Готовим еще 2 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился.
9
Перед подачей посыпаем блюдо нарубленной зеленью. Не забываем полить каждое гнездо соусом-бульоном.
Вкусно и просто. Попробуйте приготовить и вы.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861653
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)