avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Tagliatelle с фаршем в томатном соусе
Tagliatelle с фаршем в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Tagliatelle с фаршем в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
Очень вкусное мясное блюдо, которое подойдёт на обед или ужин для всей семьи. Предлагаю...

Ингредиенты

  • Лапша тальятелле 9 шт.
  • Фарш говяжий 300 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Твёрдый сыр 80 г
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Соль/перец по вкусу
  • Масло 50 мл
  • Вода 1 л
  • Сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В фарш добавить соль, перец, кориандр, сметану и измельчённый чеснок, хорошо перемешать. Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке.
2
Фарш разделить на порции по количеству гнёздышек. Плотно уложить фарш внутрь гнёзд.
3
Теперь можно приступать к приготовлению соуса. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и обжарить до прозрачности лука. Томатную пасту разбавить в 500 мл тёплой кипячёной воды и добавить в сковороду. Приправить солью и перцем и дать покипеть 2-3 минуты. Можно добавить в подливу сахар, чтобы сбалансировать вкус.
4
Выложить в сковороду гнёзда, немного раздвигая овощи, можно сразу немного соуса полить сверху на фарш столовой ложкой. Вылить в сковороду оставшуюся воду и накрыть крышкой.
5
Готовить гнёзда на небольшом огне до готовности. У меня это заняло 30 минут. Спустя это время открыть крышку и посыпать гнёзда твёрдым сыром. Огонь выключить, а сковороду снова накрыть крышкой, чтобы дать сыру расплавиться.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями