
Tagliatelle с фаршем в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Очень вкусное мясное блюдо, которое подойдёт на обед или ужин для всей семьи. Предлагаю...
Ингредиенты
- Лапша тальятелле 9 шт.
- Фарш говяжий 300 г
- Чеснок 3 зуб.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметаны 1 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Твёрдый сыр 80 г
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Соль/перец по вкусу
- Масло 50 мл
- Вода 1 л
- Сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В фарш добавить соль, перец, кориандр, сметану и измельчённый чеснок, хорошо перемешать. Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке.
2
Фарш разделить на порции по количеству гнёздышек. Плотно уложить фарш внутрь гнёзд.
3
Теперь можно приступать к приготовлению соуса. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и обжарить до прозрачности лука. Томатную пасту разбавить в 500 мл тёплой кипячёной воды и добавить в сковороду. Приправить солью и перцем и дать покипеть 2-3 минуты. Можно добавить в подливу сахар, чтобы сбалансировать вкус.
4
Выложить в сковороду гнёзда, немного раздвигая овощи, можно сразу немного соуса полить сверху на фарш столовой ложкой. Вылить в сковороду оставшуюся воду и накрыть крышкой.
5
Готовить гнёзда на небольшом огне до готовности. У меня это заняло 30 минут. Спустя это время открыть крышку и посыпать гнёзда твёрдым сыром. Огонь выключить, а сковороду снова накрыть крышкой, чтобы дать сыру расплавиться.
6
Приятного аппетита!



4.99571
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями