Tagliatelle с фаршем в томатном соусе

Tagliatelle с фаршем в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
Очень вкусное мясное блюдо, которое подойдёт на обед или ужин для всей семьи. Предлагаю...
14

Ингредиенты

Лапша тальятелле 9 шт
Фарш говяжий 300 г
Чеснок 3 зубчика
лук 1 шт
морковь 1 шт
сметаны 1 ст.л
томатная паста 2 ст.л
твёрдый сыр 80 г
кориандр 0,5 ч.л
Соль/перец по вкусу
масло 50 мл
вода 1 л
сахар 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш добавить соль, перец, кориандр, сметану и измельчённый чеснок, хорошо перемешать. Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке.
2
Фарш разделить на порции по количеству гнёздышек. Плотно уложить фарш внутрь гнёзд.
3
Теперь можно приступать к приготовлению соуса. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и обжарить до прозрачности лука. Томатную пасту разбавить в 500 мл тёплой кипячёной воды и добавить в сковороду. Приправить солью и перцем и дать покипеть 2-3 минуты. Можно добавить в подливу сахар, чтобы сбалансировать вкус.
4
Выложить в сковороду гнёзда, немного раздвигая овощи, можно сразу немного соуса полить сверху на фарш столовой ложкой. Вылить в сковороду оставшуюся воду и накрыть крышкой.
5
Готовить гнёзда на небольшом огне до готовности. У меня это заняло 30 минут. Спустя это время открыть крышку и посыпать гнёзда твёрдым сыром. Огонь выключить, а сковороду снова накрыть крышкой, чтобы дать сыру расплавиться.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!