ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Джем из апельсинов с кабачками

Джем из апельсинов с кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mia tort
В этом сезоне участок порадовал большим урожаем кабачков, и я нашла им необычное...
3 порции

Ингредиенты

Апельсины - (4 штуки среднего размера) 1 килограмм (200 грамм)
Кабачки - (3 небольших кабачка) 800 грамм
Сахар 1 килограмм
(чайная ложка) Лимонная кислота 6 грамм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты. Апельсины тщательно промойте и порежьте кубиками. Если вы любите цедру, режьте с ней. Я цедру не люблю, поэтому предварительно апельсины чищу. Выделившийся сок перелейте отдельно.
2
Подготовьте кабачки: помойте их, очистите откожуры и порежьте кубиками, киньте щепотку соли, чтобы они пустили сок. Он нам не нужен, его надо слить.
3
В дальнейшем мы будем использовать погружной блендер. Если у вас его нет, то просто пропустите кабачки и апельсины через мясорубку в отдельные емкости и в дальнейшем придерживайтесь последовательности действий. Разница в том, что в случае с мясорубкой будут чувствоваться кусочки, с блендером масса более однородная.
4
Переложите кабачки в кастрюлю, залейте их апельсиновым соком и поставьте на медленный газ. После того как они закипят, добавьте сахар, лимонную кислоту, размешайте все до полного растворения и варите примерно 20 минут, периодически помешивая и снимая пену, пока кусочки не станут полупрозрачными.
5
Снимите кастрюлю с огня и пробейте полученную массу погружным блендером до однородного состояния.
6
Верните кастрюлю на огонь и добавьте апельсины. Варите еще 10 минут.
7
Пробейте все блендером еще раз и оставьте настаиваться на несколько часов. Я оставляю на ночь.
8
По прошествии времени, кипятите джем еще 10-30 минут, в зависимости от того, какая густота вам нужна. Мы любим немного жидковатый, поэтому мне хватает 20 минут. Чем дольше варить, тем темнее выходит цвет.
9
Теперь можно разливать все по баночкам, добавлять в выпечку или сразу подавать к чаю. У меня из этого количества продуктов вышло 3 банки-семисотки.
10
Вот и все, приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!