Джем из кураги и кабачков

Автор Ольга Крас
Люблю готовить необычные блюда #заготовки #джемизкабачковикураги
24

Ингредиенты

гр Кабачки 640
Курага 7 шт
Лимон 🍋 половинка
гр Сахар 640
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курагу моем и тщательно вымачиваем в горячей воде, а затем слегка просушиваем (достаточно поместить курагу в сито и дать воде стечь).
2
Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать кусочками.
3
Лимон следует вымыть и очистить от кожуры и косточек.
4
Курагу и кабачки измельчают мясорубкой или блендером, а затем отдельно измельчают лимон. Кожуру от лимона трем на терке.
5
Смесь из кураги и кабачков укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют лимон, засыпают сахар и тщательно перемешивают.
6
Джем следует варить на слабом огне около 40 минут до густоты, периодически помешивая и снимая пенку. Готовый кабачковый джем еще горячим раскладывают по чистым сухим баночкам и закатывают крышками.
7
После полного остывания следует хранить банки в затемненном месте при комнатной температуре. Тем, кто не любит сильно сладкий джем из кабачков, можно уменьшить количество сахара, особенно если курага попадется довольно сладкая.
...
...

Эмоции 24

Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!