Джем из кураги и кабачков
Автор Ольга Крас
Люблю готовить необычные блюда
#заготовки #джемизкабачковикураги
1ч
24
Ингредиенты
гр Кабачки 640
Курага 7 шт
Лимон 🍋 половинка
гр Сахар 640
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курагу моем и тщательно вымачиваем в горячей воде, а затем слегка просушиваем (достаточно поместить курагу в сито и дать воде стечь).
2
Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать кусочками.
3
Лимон следует вымыть и очистить от кожуры и косточек.
4
Курагу и кабачки измельчают мясорубкой или блендером, а затем отдельно измельчают лимон. Кожуру от лимона трем на терке.
5
Смесь из кураги и кабачков укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют лимон, засыпают сахар и тщательно перемешивают.
6
Джем следует варить на слабом огне около 40 минут до густоты, периодически помешивая и снимая пенку.
Готовый кабачковый джем еще горячим раскладывают по чистым сухим баночкам и закатывают крышками.
7
После полного остывания следует хранить банки в затемненном месте при комнатной температуре.
Тем, кто не любит сильно сладкий джем из кабачков, можно уменьшить количество сахара, особенно если курага попадется довольно сладкая.
4.931033
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!