Тыквенный джем со специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Манохина 🌳
Существует ли более осеннее сочетание, чем тыква+корица+имбирь?
В меру сладкий,...
Ингредиенты
- тыквы 500 грамм
- воды 500 мл
- ~3 ст.л. сахара
- лимонного сока 2 ч.л.
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
- тыквенной приправы 1/2 ч.л.
- Приправа (все смолоть) :
- корицы 2 ст.л.
- имбиря 1 ч.л.
- чёрного перца 1/2 ч.л.
- мускатного ореха 1/2 ч.л.
- гвоздики 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки, залить водой, варить на среднем огне 30 минут. Растолочь тыкву толкушкой.
2
Отдельно смешать лимонный сок и крахмал, добавить к тыкве вместе с сахаром и ½ ч.л. тыквенной специи.
3
Помешивать пару минут, снять с огня, разлить по баночкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями