
Апельсиново-тыквенный джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#заготовка2020 Яркое как солнышко, ароматное и очень вкусное варенье. 🤤
Ингредиенты
- тыквы 500 грамм
- апельсина 2
- лимона 1/2
- сахара 500 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тыкву помыть, почистить, порезать на кусочки и отварить в небольшом количестве воды. Лишнюю жидкость слить и измельчить в пюре.
2
Апельсины и лимон измельчить и добавить к тыкве, всыпать сахар, хорошо перемешать и дать постоять минут 30, чтобы сахар растворился.
3
Поставить кастрюлю на самый минимальный огонь и уваривают до загустения массы, периодически помешивая. Я варила около часа. Готовый джем горячим положить в стерилизованные баночки и закатать. Приятного аппетита. 😊



4.95900
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)