avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ассорти из огурцов и помидор в томатном соке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ассорти из огурцов и помидор в томатном соке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бурова (Минеева)
#урожай #заготовки Любите ассорти из помидор и огурцов на зиму? Тогда сделайте его в...
6-8 часов

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории36 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Перец болгарский 1-2 шт. на 1 бан.
  • Томатный сок
  • Перец душистый по 3-4 шт. на 1 бан.
  • Перец черный горошком по 3-4 горошины на 1 бан.
  • Гвоздика по 1-3 бутона на 1 бан.
  • Лавровый лист по желанию 1 шт.
  • Уксус 9% по 1 ст. л. на банку объемом 1 л
  • На 1 л. Томатного сока:
  • Соли 1,5 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Огурцы конечно у нас вымачиваются в течение 6 часов. Мы их моем срезаем хвостики и выдерживаем в холодной воде Пока моем и стерилизуем банки и крышки. В каждую банку закладываем любимые специи.
2
Затем огурчики и по желанию мякоть болг.перца.
3
Сверху идут спелые томаты, наколотые деревян.шпажкой.
4
А теперь заливаем банки кипятком на 30-40 минут.
5
Выдерживаем почти до полного остывания под закрытой крышкой. В это время я готовлю томатный сок (который модно сделать просто натерев мякоть томатов на терке, пропустить через спец.мясорубку для овощей). В томат добавляю соль и сахар и довожу до кипения.
6
Сливаем остывшую воду с банок, добавляем уксус, и
7
Заливаем банки до самого верха кипящим томатным соком.
8
Вот так. Сверху прикрываем банки крышками и стерилизуем банки по 30 минут, установив банки по плечики в горячую воду.
9
После чего сразу закатываем банки под ключ или винтовыми крышками.
10
Проверяем банки на герметичность, перевернув каждую на бок.
11
Укутываем банки в одеяло до полного остывания. И храним в прохладном погребе.
12
А еще больше самых вкусных домашних заготовок, вы найдете на моем вкусном сайте - kulinarochka2013.ru 👉 https://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/kapusta-marinovannaya-na-zimu.html
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями