
Ассорти из огурцов и помидор в томатном соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бурова (Минеева)
#урожай #заготовки
Любите ассорти из помидор и огурцов на зиму? Тогда сделайте его в...
6-8 часов
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы
- Помидоры
- Перец болгарский 1-2 шт. на 1 бан.
- Томатный сок
- Перец душистый по 3-4 шт. на 1 бан.
- Перец черный горошком по 3-4 горошины на 1 бан.
- Гвоздика по 1-3 бутона на 1 бан.
- Лавровый лист по желанию 1 шт.
- Уксус 9% по 1 ст. л. на банку объемом 1 л
- На 1 л. Томатного сока:
- Соли 1,5 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Огурцы конечно у нас вымачиваются в течение 6 часов. Мы их моем срезаем хвостики и выдерживаем в холодной воде
Пока моем и стерилизуем банки и крышки.
В каждую банку закладываем любимые специи.
2
Затем огурчики и по желанию мякоть болг.перца.
3
Сверху идут спелые томаты, наколотые деревян.шпажкой.
4
А теперь заливаем банки кипятком на 30-40 минут.
5
Выдерживаем почти до полного остывания под закрытой крышкой.
В это время я готовлю томатный сок (который модно сделать просто натерев мякоть томатов на терке, пропустить через спец.мясорубку для овощей). В томат добавляю соль и сахар и довожу до кипения.
6
Сливаем остывшую воду с банок, добавляем уксус, и
7
Заливаем банки до самого верха кипящим томатным соком.
8
Вот так. Сверху прикрываем банки крышками и стерилизуем банки по 30 минут, установив банки по плечики в горячую воду.
9
После чего сразу закатываем банки под ключ или винтовыми крышками.
10
Проверяем банки на герметичность, перевернув каждую на бок.
11
Укутываем банки в одеяло до полного остывания. И храним в прохладном погребе.
12
А еще больше самых вкусных домашних заготовок, вы найдете на моем вкусном сайте - kulinarochka2013.ru
👉 https://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/kapusta-marinovannaya-na-zimu.html



4.921118
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями