
Ассорти из огурцов и помидоров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#заготовки2020. В нашей семье очень любят консервацию по принципу 2 в 1. Когда нужно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 1,5 л банку:
- Огурцы
- Помидоры
- Зонтик укропа
- Черного и душистого перца по 7-10 горош.
- Гвоздичек 3-5
- Чеснока 5 зуб.
- Лавровых листа 1-2
- Кружочка репчатого лука 2-3
- Перца чили (по желанию) 1 кус.
- Эссенции (уксус 70 %) 1,5 ч. л.
- На 1 л рассола:
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть и замочить на 4 часа в холодной воде, сменив воду один раз (через 2 часа). Помидоры помыть и проколоть зубочисткой около плодоножки.
2
В банки положить порезанную зелень, чеснок, перец и лаврушку. Плотно уложить огурцы, затем помидоры и колечки лука. Приготовить рассол: В кипящей воде растворить соль и сахар. Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать банки на 10-15 минут после закипания воды. Банки вынуть, влить эссенцию и закрутить крышками. Поставить вверх дном до остывания.
3
Так как я не любитель стерилизации, то я залила два раза кипятком. После каждой заливки давала постоять около 15 мин. Затем добавила рассол и эссенцию. Закрутила крышками и положила под «шубу», до полного остывания. Удачных заготовок!
4.821929
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































