avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ассорти из огурцов и помидоров, самый вкусный рецепт маринада на 1 литр воды

Ассорти из огурцов и помидоров, самый вкусный рецепт маринада на 1 литр воды

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шалькова
Итак, во всей статье я не буду подробно описывать количество продуктов. Потому что...
1 час
2-3 порции
2

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Укропа с зонтиками Веточки
  • Горошинки черного и душистого перцев
  • Семена горчицы
  • Листочки смородины
  • хрена (стебель) Лист
  • На 1 литр заливки
  • воды 1 литр
  • сахара 3 столовые ложки
  • соли 4 чайные ложки
  • 9% уксуса 2,5 столовые ложки
  • чеснок

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Овощи тщательно промываем под струей проточной воды. Огурчики если собраны накануне, то зальем их водой и оставим на 3 часа.
2
Пропариваем баночки. Но сначала я их хорошо промываю чистой губкой и с пищевой содой. Осматриваю на наличие сколов и трещин.
3
Берем зелень и споласкиваем ее в чистой воде. В каждую емкость укладываем по 2 листика смородины, по пол листика (стебля) хрена.
4
Нарезаем по зубчику чеснока, всыпаем пару штучек душистого горошка. Туда же 4 горошинки черного перчика. Всыпаем щепоть семян горчицы. Займемся плодами. Выкладывать лучше рядами.
5
Сначала столбиками стоя укладываем огурцы. Сверху на них кладутся томаты. Либо укладываем чередуя овощи, как вам больше нравится.
6
Кипятим чайник и тихонько заливаем плоды кипятком. Стараемся вливать тонкой струйкой, чтобы банки не лопнули. Накрываем их крышками и греем минут 15-20. Затем сливаем эту воду, она не потребуется. Ее можно вылить.
7
Еще разочек заливаем овощи свежим кипяточком, накрываем и еще ждем 20 минут. Теперь сливаем эту воду через мерный стакан, чтобы понять, какое количество нужно на маринад. Ставим жидкость на плиту и готовим маринад. Если у вас много банок, то считайте по литрам. Добавим соль, сахар.
8
Доводим рассол до кипения. Затем вводим уксус и сразу снимаем кастрюлю с нагрева. Можно вливать его сразу в ассорти.
9
Наливаем маринад внутрь до среза банки и сразу закупориваем прокипяченными крышками.
10
Переворачивая тару вверх дном, вы посмотрите не бежит ли рассол наружу. А затем отправляем заготовку «под шубу» на 8-10 часов для естественной стерилизации и остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Да, Вы, что????? 4 ложки соли на ОДИН литр!!!! Это слишком много!!! Может чайные ложки?
1 июля 2021 г.
Ответить
Так прочитайте внимательно, там указано что речь идёт о чайной ложке.
1 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!