
Рождественская капустница по-словацки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Меня поразило впервые, что именно это блюдо является основой рождественского стола в...
около 3 часов
10 порций
Ингредиенты
- Лука 100 г
- Свиного жира 50 г
- Копчёной фермерской колбасы 200 г
- Свиного копчёного мяса или рёбрышек 400 г
- Квашеной капусты 1 кг
- Картошки 300 г
- Сушеных грибов 50 г
- Чеснока 5 г
- По вкусу соль, сахар, черный перец, лавровый лист и специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюле растопить свиной жир и добавить нарезанный лук. Немного припустить.
2
Добавить квашеную капусту с рассолом. Если капуста очень кислая, лучше промыть и избавиться от кислоты. Капусту с луком притушить до испарения воды.
3
Добавить воду с расчёта, хотите ли вы жидкую или более густую капустницу.
4
Добавить колбасу и мясо целиком. Варить около 1.5 часа. Потом достать колбасу и мясо, дать остыть и порционно нарезать.
5
Добавить в кастрюлю грибы и нарезанный картофель.
6
Когда картофель будет готов, вернуть мясо и колбасу в кастрюлю.
7
Добавить измельчённый чеснок, соль, специи. Сахар добавить по вкусу в случае, если очень чувствуется кислота.
8
Варить ещё минут 20. При подаче добавить сметану.



4.99604
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями