avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественская капустница по-словацки
Рождественская капустница по-словацки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественская капустница по-словацки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Меня поразило впервые, что именно это блюдо является основой рождественского стола в...
около 3 часов
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лука 100 г
  • Свиного жира 50 г
  • Копчёной фермерской колбасы 200 г
  • Свиного копчёного мяса или рёбрышек 400 г
  • Квашеной капусты 1 кг
  • Картошки 300 г
  • Сушеных грибов 50 г
  • Чеснока 5 г
  • По вкусу соль, сахар, черный перец, лавровый лист и специи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кастрюле растопить свиной жир и добавить нарезанный лук. Немного припустить.
2
Добавить квашеную капусту с рассолом. Если капуста очень кислая, лучше промыть и избавиться от кислоты. Капусту с луком притушить до испарения воды.
3
Добавить воду с расчёта, хотите ли вы жидкую или более густую капустницу.
4
Добавить колбасу и мясо целиком. Варить около 1.5 часа. Потом достать колбасу и мясо, дать остыть и порционно нарезать.
5
Добавить в кастрюлю грибы и нарезанный картофель.
6
Когда картофель будет готов, вернуть мясо и колбасу в кастрюлю.
7
Добавить измельчённый чеснок, соль, специи. Сахар добавить по вкусу в случае, если очень чувствуется кислота.
8
Варить ещё минут 20. При подаче добавить сметану.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями