
Капустняк запорожский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#кукпад2 Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных...
Ингредиенты
- Пшено 3 ст. л.
- Квашеная капуста 600 г
- Корень сельдерея 50 г
- Свинина 400 г
- Морковь 2 шт.
- Корень пастернака 2 шт.
- Лист лавровый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Сало свиное 50 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 400 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Петрушка 1 пуч.
- Черный перец горошины 2 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Очистить 1 луковицу, 1 морковку, 1 корень петрушки и корень сельдерея, обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. С бульона снять пену, добавить обжаренные овощи и коренья, посолить и варить 40 мин.
2
За 10 мин. до готовности добавить горошины перца и 1 лавровый лист. Мясо вынуть. Бульон процедить и еще раз довести до кипения. Капусту отжать и нарезать. Положить в чистую кастрюлю и тушить, понемногу добавляя бульон, 15 мин.
3
Оставшиеся лук, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой. Обжаривать на сливочном масле 4 мин. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Пшено промыть. Сало пропустить через мясорубку и растереть с зеленью и пшеном.
4
Картофель очистить, нарезать соломкой, положить в бульон, варить 10 мин. Добавить тушеную капусту. Положить сало с пшеном, оставшийся лавровый лист и обжаренные лук, морковь и петрушку. Варить 20 мин. Свинину нарезать порционными кусками и разложить по тарелкам. Налить суп. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!!
PS: Я варила с курицей и корень сельдерея не добавляла.



4.91289
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями