avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты с баклажанами

Котлеты с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Пикантные котлеты с добавлением баклажанов. Присутствие овощей в котлетах не...
1 час 15 мин
10-12 порции

Ингредиенты

  • баклажанов 500 г
  • соли 1/2 ч. л.
  • фарша 500 г
  • луковица 1
  • яйцо 1
  • панировочных сухарей 40 г
  • чеснока 2 зубчика
  • паприки 1/2 ч. л.
  • чёрного молотого перца 1/3 ч. л.
  • молотого кориандра или хмели-сунели 1/2 ч. л.
  • соли 1/2 ч. л. или по вкусу
  • панировочных сухарей 3 ст л
  • муки 3 ст л
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
🔰Баклажан произвольно порезать и измельчить в комбайне или натереть на крупной терке. 🔰Добавить 1/2 ч. л. соли, перемешать и оставить на 15-20 минут. Когда баклажаны дадут сок, отжать. 🔰Отжатые баклажаны смешать с 40 г панировочных сухарей. 🔰Лук и чеснок измельчить в комбайне.
2
🔰Смешать фарш (он может быть любой, даже рыбный), баклажаны, лук, яйцо и специи, соль. По желанию можно добавить пару столовык ложек мелкопорубленной зелени. 🔰Хорошо перемешать и оставить минут на 10, чтобы панировочные сухари набухли.
3
🔰Смешать для панировки сухари и муку. 🔰Сформовать котлеты и хорошо, плотно запанировать. 🔰Обжарить котлеты с обоих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки. 🔰Сложить обжаренные котлеты в форму и запечь в духовке при 160 градусах примерно 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!