Котлеты с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Пикантные котлеты с добавлением баклажанов. Присутствие овощей в котлетах не...
1 час 15 мин
10-12 порции
Ингредиенты
- баклажанов 500 г
- соли 1/2 ч. л.
- фарша 500 г
- луковица 1
- яйцо 1
- панировочных сухарей 40 г
- чеснока 2 зубчика
- паприки 1/2 ч. л.
- чёрного молотого перца 1/3 ч. л.
- молотого кориандра или хмели-сунели 1/2 ч. л.
- соли 1/2 ч. л. или по вкусу
- панировочных сухарей 3 ст л
- муки 3 ст л
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
🔰Баклажан произвольно порезать и измельчить в комбайне или натереть на крупной терке.
🔰Добавить 1/2 ч. л. соли, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Когда баклажаны дадут сок, отжать.
🔰Отжатые баклажаны смешать с 40 г панировочных сухарей.
🔰Лук и чеснок измельчить в комбайне.
2
🔰Смешать фарш (он может быть любой, даже рыбный), баклажаны, лук, яйцо и специи, соль. По желанию можно добавить пару столовык ложек мелкопорубленной зелени.
🔰Хорошо перемешать и оставить минут на 10, чтобы панировочные сухари набухли.
3
🔰Смешать для панировки сухари и муку.
🔰Сформовать котлеты и хорошо, плотно запанировать.
🔰Обжарить котлеты с обоих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
🔰Сложить обжаренные котлеты в форму и запечь в духовке при 160 градусах примерно 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
помогает этому автору
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!