Дрожжевые блинчики

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 грамм
Вода/молоко (теплые) – 550-700 грамм
Яйца куриные – 2 штуки
Соль – щепотка
Сахар – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 75-80 грамм
Дрожжи сухие – 1-2 чайные ложки
1,5 часа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отмеряем нужное количество муки и воды/молока. В емкости смешиваем 200-250 грамм воды/молока, сахар, дрожжи и 4 столовые ложки муки от общего количества продуктов. Накрываем опару крышкой/пленкой, оставляем на 30-40 минут в теплом месте до увеличения в 2 раза.
2
Когда опара будет готова, в отдельной емкости смешиваем теплое (комнатной температуры) сливочное масло с яйцами и солью.
3
К опаре добавляем яйца с маслом, перемешиваем. Теперь постепенно вводим всю муку, замешиваем венчиком. Если густо, добавляем немного воды/молока от общего количества. Густое тесто проще промешать без комочков (или придется миксер доставать). Когда тесто стало без комочков, добавляем оставшуюся воду/молоко. Тщательно перемешиваем, тесто готово.
4
Сковороду разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная, масло подсолнечное. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания. В процессе выпечки сковороду смазываем маслом по мере необходимости.
5
Тонкие блинчики готовы. Блинчики получаются вкусными, красивыми с ароматом свежеиспеченного хлеба. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
2 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!