Дрожжевые блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
1,5 часа
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 300 грамм
- Вода/молоко (теплые) – 550-700 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Масло сливочное – 75-80 грамм
- Дрожжи сухие – 1-2 чайные ложки
Шаги приготовления
1
Отмеряем нужное количество муки и воды/молока.
В емкости смешиваем 200-250 грамм воды/молока, сахар, дрожжи и 4 столовые ложки муки от общего количества продуктов. Накрываем опару крышкой/пленкой, оставляем на 30-40 минут в теплом месте до увеличения в 2 раза.
2
Когда опара будет готова, в отдельной емкости смешиваем теплое (комнатной температуры) сливочное масло с яйцами и солью.
3
К опаре добавляем яйца с маслом, перемешиваем.
Теперь постепенно вводим всю муку, замешиваем венчиком. Если густо, добавляем немного воды/молока от общего количества. Густое тесто проще промешать без комочков (или придется миксер доставать).
Когда тесто стало без комочков, добавляем оставшуюся воду/молоко.
Тщательно перемешиваем, тесто готово.
4
Сковороду разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная, масло подсолнечное.
Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания.
В процессе выпечки сковороду смазываем маслом по мере необходимости.
5
Тонкие блинчики готовы. Блинчики получаются вкусными, красивыми с ароматом свежеиспеченного хлеба.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!