avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики тонкие дрожжевые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики тонкие дрожжевые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
2 часа

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Вода / молоко (теплые) 500 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Отмеряем нужное количество воды / молока. В емкости смешиваем часть воды / молока, сахар и дрожжи. Добавляем соль и яйцо.
2
Теперь постепенно вводим всю муку, замешиваем венчиком. Если густо, добавляем немного воды / молока от общего количества. Густое тесто проще промешать без комочков (или придется миксер доставать). Когда тесто стало без комочков, добавляем оставшуюся воду / молоко. Тщательно перемешиваем, тесто готово. Накрываем тесто крышкой и оставляем в теплом месте «побродить» за 1 час.
3
Через 1 час добавляем в тесто растительное масло, аккуратно перемешиваем, тесто готово к выпечке. Сковороду разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная, масло подсолнечное. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания. В процессе выпечки сковороду смазываем маслом по мере необходимости.
4
Тонкие блинчики готовы. Блинчики получаются вкусными, красивыми с ароматом свежеиспеченного хлеба. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями