
Блинчики тонкие дрожжевые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
2 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Вода / молоко (теплые) 500 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отмеряем нужное количество воды / молока.
В емкости смешиваем часть воды / молока, сахар и дрожжи. Добавляем соль и яйцо.
2
Теперь постепенно вводим всю муку, замешиваем венчиком. Если густо, добавляем немного воды / молока от общего количества. Густое тесто проще промешать без комочков (или придется миксер доставать).
Когда тесто стало без комочков, добавляем оставшуюся воду / молоко.
Тщательно перемешиваем, тесто готово.
Накрываем тесто крышкой и оставляем в теплом месте «побродить» за 1 час.
3
Через 1 час добавляем в тесто растительное масло, аккуратно перемешиваем, тесто готово к выпечке.
Сковороду разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная, масло подсолнечное.
Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания.
В процессе выпечки сковороду смазываем маслом по мере необходимости.
4
Тонкие блинчики готовы. Блинчики получаются вкусными, красивыми с ароматом свежеиспеченного хлеба.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.94932
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями