avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые блины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевые блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
1,5 часа
3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 150 грамм
  • Крупа манная – 150 грамм
  • Вода/молоко (теплые) – 500 грамм
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
  • Масло сливочное для смазывания блинов

Шаги приготовления

1
Берем 300 грамм теплой воды, растворяем в ней дрожжи, добавляем сахар.
2
В другой емкости яйцо, соль и 200 грамм воды смешиваем венчиком. Добавляем к яичной смеси манку и муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто будет густое. Если очень густое, то добавляем немного дрожжевой воды. Надо промешать, чтобы не было комочков.
3
Теперь добавляем дрожжевую воду, все тщательно перемешиваем венчиком, накрываем крышкой/пленкой, оставляем на 30-50 минут для брожения.
4
Когда тесто станет пышным и воздушным, добавляем 3 столовые ложки растительного масла, аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
5
Сковороду разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная, масло подсолнечное. Выпекаем блинчики на горячей сковороде. Выливаем половник теста, половником сверху круговыми движениями слегка разглаживаем тесто, ждем, когда верхняя поверхность блинчика станет матовой. Блинчик готов. Можно снимать с огня, а можно перевернуть и прожарить буквально 10 секунд.
6
В процессе выпечки сковороду смазываем маслом по мере необходимости. Очень красивые мягкие блинчики готовы. Блинчики получаются нежными и ароматными. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями