Мачанка с блинами

Мачанка с блинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#смачна Пекла я блины на сыворотке, но иначе. Решила по другому попробовать,...
13

Ингредиенты

свинины 300 г
домашней колбасы 200 г
луковица 1
сметаны 50 г
шпика 40 г
муки 1 ст.л.
раст.масла 30 мл
лавровый лист 1
соль, перец, тмин по вкусу
Для блинов:
муки 3 стакана
соли 0,5 ст.л.
сахара щепотка
сыворотки 2,5 стакана
яйца 2
сод 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Косточки от свиных рёбрышек обжарила на жире от вытопленного сала.
2
Было несколько штук купатов из курицы, а так как делала немного, на пробу, хватило и двух. Если было больше, было бы ещё лучше! Обжарила их. А может надо было сварить....При нарезке потом главное не расползлись.
3
Отдельно обжарила лук со шкварками, добавила муки, перемешала, добавила сметаны, воды, размешала и довела до загустения, добавив соль и перец, тмин. Рекомендуют муку перекалить на сковородке до запаха орехов или светло-коричневого цвета. Говорят не будет ощущаться вкус муки. У меня наоборот, чувствую крупинчатость обжаренной муки и её присутствие.
4
Положила в соус обжаренные рёбрышки и на 3 части нарезанные купаты, лавровый листочек. Поварила минут 20. Рёбрышки надо было всё же варить отдельно, были бы мягче.
5
В миску насыпаем муку и добавляем соль, сахар. Я готовила на 250 мл сыворотки. В кастрюльке нагреваем часть сыворотки до почти горячего состояния. Выливаем эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 ст.л. Тщательно размешиваем. Должна получится густоватая масса. Быстро по одному вмешиваем яйца. Тесто не должно быть очень густым. Оставшуюся сыворотку ставим обратно на огонь, даем закипеть. Всыпаем в нее соду, быстро размешиваем, образуется пена.Быстро вливаем пену в тесто и перемешиваем.
6
Блины надо выпекать, смазывая сковороду кусочком сала, наколотым на вилку или растительным маслом. На смазанную и хорошо разогретую сковороду наливаем где-то половник теста. Толстым слоем. Оно хорошо пропекается за счет того, что поднимается и становится пористым. Выпекаем на другой стороне. А кто-то крышкой закрывает. Попробовала, одинаковые получаются.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!