Мачанка для блинов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Мачанка она и есть мачанка, вкусное и сытное дополнение к блинам
Ингредиенты
- свиной грудинки 100 гр.
- колбаски деревенских 3
- луковицы 2
- молока 50-100 гр.
- сметаны 200 гр.
- ст.л муки 1-1,5
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грудинку нарезать кусочками и обжарить с двух сторон.
2
Затем кладем фарш, выдавленный из колбасок, хорошо разминаем лопаткой. Слегка прижариваем и добавляем лук. Жарим до готовности фарша и лука. На среднем огне.
3
Сметану смешать с молоком и мукой, чтобы не было комочков.
4
Когда готов фарш с луком, заливаем сметанной смесью и прогреваем еще минут 5, пробуем на соль и перец, доводим по вкусу. Густоту регулируем молоком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!