Мачанка по-белорусски с драниками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения🌱🌳
#бомба #мясноевоскресенье
Ингредиенты
- свинины 500 грамм
- луковицы 2
- чеснока 3 зубчика
- копчёной грудинки 200 грамм
- муки 2 ст.ложки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Лавровый лист
- Горячая вода
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свинину нарезаем брусочками и жарим на небольшом огне под крышкой до мягкости мяса.
2
Лук чистим и нарезаем полукольцами, можно мельче. Добавляем к мясу.
3
Когда лук станет прозрачным,добавляем грудинку(порезанную брусочками).
4
В общую массу вводим муку. Жарим вместе 2 минуты.
5
Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, выдавливаем через пресс чеснок. Вливаем горячую воду по уровню мясных продуктов. Варим до загустения соуса. Мочанка по-белорусски готова.
6
Заранее жарим драники. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!